Пирог с творогом

Твороженный пирог – отличное добавление к вечернему чаепитию. Этот рецепт прост и доступен, так как требуется минимальное количество простых ингредиентов, а в результате получается нежный десерт с сочной твороженной начинкой. Приготовление этого пирога с творогом под силу даже начинающей хозяйке….

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 300 гр (можно заменить хорошим маргарином)__NEWL__
  • Мука – 4 стакана__NEWL__
  • Сахар – 2 стакана__NEWL__
  • Ванилин – 1 маленькая пачка__NEWL__
  • Сода – 1 ч.л. с горкой__NEWL__
  • Яйца – 3 шт.__NEWL__
  • Творог – 600 гр.__NEWL__

Тесто и начинка готовятся отдельно. Для теста заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало достаточно мягким. Сначала приготовьте тесто. Для него необходимо просеять муку на стол в виде горки.

В муку добавляется мягкое масло.

В гору с мукой всыпьте соду (гасить ее не нужно), добавьте ванилин и половину приготовленного сахара, то есть 1 стакан. Руками начинайте разминать масло, смешивая его с сахаром, мукой и другими ингредиентами. Тесто получается необычным – в виде крупной крошки. Если вы используете маргарин, то возможно понадобится немного добавить муки, пока не образуются комочки. Слишком большое количество муки приведет к тому, что тесто будет из мелких крупинок, а испеченный пирог превратится в сухарь.

В глубокую чашку выложите весь творог, вбейте туда яйца и добавьте второй стакан сахара.

Перемешайте все составляющие ложкой. В итоге должна получиться жидкая неоднородная творожистая масса. Не используйте на данном этапе миксер или кухонный комбайн, так как однородная консистенция не слишком подходит для начинки этого пирога.

Противень для выпекания смажьте сливочным маслом и включите духовку. Температура для выпекания должна быть 160 градусов.

Тесто-крошку разложите на дно противня сплошным слоем, чтобы не было просветов. Используйте лишь половину теста.

Затем выложите твороженную начинку, равномерно распределив ее по площади первого слоя.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой, чтобы создать верхний слой пирога и спрятать начинку внутрь.

Выпекайте пирог около 40 минут. Он не должен высохнуть до коричневого цвета, а лишь слегка окрасится в желтый цвет.

Вкусный пирог к чаю готов, приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.