Венское печенье

Хочется предложить вам рецепт печенья, который может стать идеальным решением для вкусного чаепития в домашнем кругу. Прелесть этого рецептика в простоте и быстроте приготовления. Итак, собственно рецепт….

Ингредиенты

  • 3 яйца__NEWL__
  • 200 грамм сахара__NEWL__
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина__NEWL__
  • Одна ч. л. ванильного сахара__NEWL__
  • Половинка ч. л. соды гашеной уксусом или одна ч. л. разрыхлителя__NEWL__
  • 400 грамм муки__NEWL__
  • 400-500 грамм варенья или повидла__NEWL__

Собственно процесс приготовления

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масло растапливаем и добавляем к яйцам, не переставая взбивать.

3. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

4. Постепенно всыпаем муку, взбивая сначала венчиком.

5. А потом вымешиваем тесто руками.

6. Формируем два шарика, один где-то одна треть от всего объема. Его нужно отправить в морозилку.

7. Большую половинку выкладываем на продвинь, аккуратно распределяя.

8. Сверху выкладываем варенье.

9. Достаем отложенный кусочек, натираем его на терке поверх пирога.

10. Выпекаем в духовом шкафу пол часа при 180°С.

11. Ждем, когда пирог остынет и нарезаем.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.