Домашняя выпечка. Яблочный штрудель

Наверняка на свете не так много любителей хлебать пустой чай (даже если он с сахаром), не дополнив его чем-нибудь вкусненьким. И, по моему мнению, только домашняя выпечка сможет в полной мере стать самым лучшим лакомством, как для семейной трапезы, так и в качестве угощения при встрече гостей. К примеру, такая выпечка к чаю, как яблочный штрудель сможет удовлетворить вкусы едоков разных поколений….

Ингредиенты

Для теста нам необходимо следующее:__NEWL__
  • около 0,4 кг. муки__NEWL__
  • 100 мл. воды__NEWL__
  • яйцо__NEWL__
  • немного соли__NEWL__
  • растительное масло – 60 мл__NEWL__
__NEWL__Для начинки же потребуется:__NEWL__
  • около 3 столовых ложек панировочных сухарей__NEWL__
  • несколько яблок__NEWL__
  • сахар – граммов 150__NEWL__
  • апельсин__NEWL__
  • еще не помешает немного сахарной пудры для украшения и подслащения готового лакомства__NEWL__

Особенно сие кушанье запросто придется по нраву тем, кто не испытывает слабости к очень сладким вкусностям. Так что не теряем времени на раздумья и сомнения, а собираем в кучку не столь уж большой и дорогостоящий набор продуктов.

Приготовление яблочного штруделя займет максимум часа полтора. И если все необходимое в доме нашлось, приступаем к собственноручному сотворению достаточно простой выпечки.

Готовим тесто. В глубокую чашку просеем муку, в отдельной емкости взобьем яйцо. Затем бросим в муку все подготовленные ингредиенты и замесим тесто. Оно не должно получиться вязким или очень крутым.

Завернем тесто в мешочек и пока оно «отдыхает»… …готовим начинку. Очищенный от кожуры апельсин поделим на дольки, каждую порежем на тонкие треугольники и поместим в ситечко, чтобы «избавиться» от лишнего сока. Яблоки же, очищенные от сердцевины, потрем на крупной терке. Хотя, конечно, можно и порезать тоненькими пластинками.

Формируем штрудель. Вооружимся листом пергамента и смажем его маслом растительным. В центр листа выложим тесто, раскатаем в пласт (не менее 3 мм. толщиной) и посыплем сухарями.

Поверх сухарей раскидаем тертые яблоки вперемешку с кусочками апельсина и присыплем сахаром.

Теперь аккуратно свернем полученную конструкцию рулетом и переместим пергамент с нашей «поклажей» на противень.

Отправим в уже прогретую духовку и при 190 °C будем выпекать штрудель примерно 45 минут. Как только он приобретет красивый коричневый оттенок, извлечем его из «пекла» и, накрыв полотенчиком, дадим слегка остыть минуток 15. Затем остается только посыпать готовый штрудель пудрой сахарной и, порезав на порционные кусочки, можно созывать всех желающих отведать свежую домашнюю выпечку с горяченьким ароматным чайком.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.