Медовый штрудель с яблоками и изюмом

Вариантов приготовления штруделя множество: мясной, картофельный, ливерный. Но этот рецепт посвящён «королю» штруделей – рулету с начинкой из яблок и изюма. Такой вариант штруделя считается самым популярным. Но у нашего блюда будет особенность – в виде медовой пастилы, которая придаст неповторимый вкус и нежность изделию. На приготовление десерта потребуется не более часа, и набор продуктов подойдёт даже для малобюджетного варианта….

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое – 400 грамм__NEWL__
  • Яблоки – 3 штуки__NEWL__
  • Изюм – 100 грамм__NEWL__
  • Мёд – 30 грамм__NEWL__
  • Корица – 1 столовая ложка__NEWL__
  • Сухарики пшеничные – 50 грамм__NEWL__
  • Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
  • Сметана – 20 грамм__NEWL__

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Приобретая готовое слоёное тесто, можно сэкономить время и не потерять в качестве.

Тесто для штруделя раскатываем очень тонко, чтобы создать нужное количество слоёв в рулете.

Нарезаем яблоки.

Смешиваем яблоки и изюм.

Добавляем мёд, затем корицу. Всё хорошо перемешиваем.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Посыпаем пласт толчёнными пшеничными сухарями.

Выкладываем начинку в виде полосок на равномерном друг от друга расстоянии. Тогда штрудель не растрескается во время приготовления.

Загибаем боковые края рулета.

Скатываем пласт в колбаску.

Аккуратно переносим рулет на противень с пекарской бумагой и смазываем изделие слоем сметаны.

Выпекаем штрудель 45 минут при температуре 180 градусов. При появлении золотистой корочки рулет можно считать готовым. Посыпаем изделие сахарной пудрой и подаём с шариком пломбира. Идеально дополнит такой десерт чашечка капучино, латте или горячего шоколада.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий