Пирог с щавелем

Хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, но на это катастрофически не хватает времени или вы не очень дружны с кондитерским искусством? Тогда вы зашли по адресу! Сегодня будем готовить очень простой и быстрый в приготовлении пирог с щавелем. С ним справится даже самый начинающий кулинар. Матушка-природа всегда щедро одаривает нас всевозможными вкусностями и витаминами. И щавель – яркий тому представитель….

Ингредиенты

  • тесто слоеное (покупное, замороженное)__NEWL__
  • 1 лист щавель свежий – 300 гр.__NEWL__
  • сахарный песок – 3 ст. л.__NEWL__
  • мука – 2 ст. л.__NEWL__
  • яйцо сырое – 1 шт.__NEWL__

Рецепт приготовления:

Перед началом приготовления пирога достать замороженное слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем щавель перебрать, удалить ненужную траву, промыть под проточной водой, удалить толстые ножки, выложить на ткань или газету и дать обсохнуть.

С помощью ножниц нарезать щавель на небольшие лоскутки и присыпать сахарным песком. Щавелево-сахарную массу перемешать и дать постоять.

Рабочую поверхность присыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто с помощью скалки. Накрыть форму для выпекания тестом, лишние края срезать и сделать небольшие проколы по всей поверхности теста.

Выложить в форму подготовленные листья щавеля и еще немного присыпать сахаром. Согласитесь, щавель имеет довольно кислый вкус, а выпечка должна быть сладкой!

Оставшееся тесто (срезанное с формы) еще раз раскатать, желательно в прямоугольную форму, и нарезать из него длинные полоски шириной около 1 см. Края теста завернуть вовнутрь, полоски теста вложить поверх щавеля и смазать все тесто яйцом.

Выпекать пирог с щавелем в духовке, разогретой до 180 0С в течение 30 минут на среднем уровне в режиме разогрева «верх-низ». Готовое блюдо достать из духовки и дать слегка остыть.

Пирог с щавелем хорош и горячим и холодным, кому как понравится.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Martan

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий