Пирог с черной смородиной

Практически у каждого садовода-любителя на приусадебном участке можно найти кустик черной смородины. Эта всеми любимая ягода просто кладезь витаминов. Имея в своем составе витамины групп «А» и «В», каротин, соли фосфора и железа, ее употребление препятствует появлению болезни Альцгеймера, болезней сердца и раковых заболеваний. Кроме того, черная смородина превосходит другие ягоды по запасам витамина С….

Ингредиенты

  • подсолнечное масло – 4 ст. л.__NEWL__
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.__NEWL__
  • мука – 1,5 ст. + 1 ст. л.__NEWL__
  • соль – ч. л.__NEWL__
  • сода – ч. л.__NEWL__
  • черная смородина – 1 ст.__NEWL__
  • ванильный сахар – 10 гр.__NEWL__
  • охлажденная вода – 1 ст.__NEWL__

Из этой ягоды можно приготовить компот, варенье или использовать в качестве начинки для пирога. Большинство из нас, говоря о выпечке, подразумевает наличие большого количества свободного времени для ее воплощения. Однако это совсем не так, приготовить вкусный пирог с черной смородиной можно, не потратив много времени.

Этапы приготовления вкусного пирога с черной смородиной фото:

1. В посуде глубокой формы соединить 1 ст. муки с солью, добавить 10 грамм ванильного сахара, 2 ст. л. сахарного песка и перемешать.

2. Затем добавить подсолнечное масло, стакан охлажденной воды и еще ст. муки, содержащий в себе соду, замесить тесто. Далее, тесто необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и охлаждать в холодильнике 40–50 минут.

3. Для начинки пирога следует смешать в отдельной плошке черную смородину с одной ст. л. муки и тремя ст. л. сахарного песка.

4. Спустя время, необходимо достать тесто и, поделив его на две части, сделав одну больше другой, раскатать каждую в пласт толщиной до 3 см.

5. На дно посуды для запекания, смазанное предварительно маслом, раскладываем больший пласт теста. Выложив на него начинку, необходимо накрыть второй раскатанной частью теста и аккуратно соединить края.

6. Промазать верх пирога подсолнечным маслом и сделать отверстие в центре.

7. Поставить пирог в шкаф для выпекания, разогретый до 180 градусов на 35 минут. Готовность пирога определяется готовностью теста.

8. Вкусный пирог готов!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий