Манные кексы с вишней «Вишня под снегом»

Дорогие хозяйки! С удовольствием хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусных кексов из манной крупы и кефира с вишней. Готовится десерт ну очень быстро! Вишня в этом рецепте – королева вкуса! Однако при желании, вы можете вместо вишни использовать клубнику, лесные ягоды, курагу, консервированные абрикосы, или персики. Дополнением десерта является сахарная пудра. А если вы хотите поразить свою семью или гостей, подайте к кексам ванильный соус – поверьте, не устоит никто!…

Ингредиенты

  • 2 яйца__NEWL__
  • 250 мл кефира__NEWL__
  • 1 стакан манной крупы__NEWL__
  • 150 г консервированной вишни__NEWL__
  • 3 ст.л. сахара (если к блюду собираетесь подавать ванильный соус, то тогда 2 ст.л. сахара)__NEWL__
  • 1 пакетик ванильного сахара (около 10 г)__NEWL__
  • 1 ч.л. разрыхлителя__NEWL__
  • ½ ч.л. соли__NEWL__

Яйца с сахаром хорошенько перемешиваем в большой чаше. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кладем соль, и все очень тщательно мешаем.

В чашу добавляем кефир, снова мешаем венчиком или вилкой.

Всыпаем манную крупу и опять же все очень хорошо размешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Даем массе настояться около 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Вишневый сок сливаем из банки, вишню очищаем от косточек.

Пока наша масса настаивается, включаем духовку на 1800. Формочку для маффинов смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно манкой (слой должен быть тоненьким). Если у вас силиконовые формы, то смазывать ничего не нужно. Также, если у вас металлическая форма для маффинов, вы можете использовать бумажные формочки и заливать тесто в них, но я делала без них. Итак, заливаем каждую формочку на 2/3, сверху кладем по 4 вишенки.

Перед отправляем кексов в духовку жар в печи убавляем до 1700. Ставим выпечку на 25 минут. Длительность выпечки зависит от духовки – поэтому проверяйте время от времени кексы. Важно, чтобы они не подгорали. Достаем наши кексы. Остужаем около 5 минут, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, либо подаем к кексам ванильный соус.

Совет: если выпечку трудно вынуть из металлической формы – намочите полотенце холодной водой и подложите под дно формы, оставьте на пару минут, затем аккуратно вынимайте, поддевая вилочкой или чайной ложкой. Так вы не повредите кекс.



Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий