Сочники, которые можно даже на диете

Я хоть и поклонница различных диет и систем здорового питания, но все же считаю, что в небольших удовольствиях время от времени отказывать себе не стоит. Тем более что можно научиться делать привычные, любимые блюда менее калорийными, заменив некоторые ингредиенты более полезными и маложирными.

Я питаю слабость к выпечке, поэтому частенько экспериментирую, дабы не нанести вред фигуре или хотя бы свести его к минимуму. В моей копилке есть интересный рецепт сочников, тех самых из детства, но уже без сливочного масла и других «тяжелых» ингредиентов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана овсяной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка соды
  • Ванилин
  • Подсластитель по вкусу
  • Для начинки:
  • 250 г нежирного творога
  • Белок 1 яйца (желток пойдет на смазывание)
  • Подсластитель по вкусу

Рецепт сочников с творогом

1. Молоко немного подогреваем, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем сухие ингредиенты. В рецепте вместо обычной пшеничной муки используется овсяная и кукурузная. Кроме этого советую вместо сахара положить сахарозаменитель, понадобится примерно 5 граммов.

3. Из всех составляющих замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, но и не должно крошиться и сильно прилипать к рукам.

4. Из получившегося теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

5. При помощи стакана с небольшим диаметром вырезаем из теста кружки. Получится примерно 8-10 штук.

6. Для начинки смешаем творог, яичный белок и подсластитель по вкусу. Я использовала сахарозаменитель, также подойдет сахар, мед, фруктоза и т.д.

7. На половинку каждого кружка выкладываем по одной ложке творожной начинки.

8. Второй половинкой кружка накрываем начинку, немного придавливая ее.

9. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

10. Сочники, которые можно даже на диете, готовы. Перед подачей их лучше немного охладить. Отличный завтрак или перекус обеспечен!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий