Маффины с клубничным джемом

Маффины появились на прилавках в магазине относительно недавно, многие люди по прежнему путают маффины с кексами и не знают чем же они отличаются друг от друга. Маффины представляют из себя сладкую выпечку небольшого размера, которая готовится в специальных формочках, а затем украшается. Однако можно делать маффины и с другими не сладкими начинками к примеру: с добавлением сыра или ветчины. Обычно маффины готовятся на завтрак, так как их приготовление занимает немного времени, также их можно подавать к чаю или использовать в качестве перекуса….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 грамм__NEWL__
  • Молоко - 200 – грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
  • Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • Сахар – 100 грамм__NEWL__
  • Клубничный джем__NEWL__

Маффины имеют свои истоки из Европы, предположительно из Франции или Германии, а их название означает слово хлеб. От кексов маффины отличаются и технологией приготовления. Для маффинов по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, а только потом перемешиваются, также при приготовлении маффинов тесто не взбивается, а вымешивается в отличие от кексов.

1. Берем емкость в которой мы будем смешивать наши ингредиенты. Наливаем в нее молоко, затем разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем их при помощи венчика, постепенно добавляя сахар и соль.

2. Теперь в емкость нам нужно добавить муку, постепенно подсыпаем ее, при этом тщательно перемешивая до получения однородной массы.

3. Подготовьте специальные формочки для выпечки маффинов. При помощи кулинарной тубы, заправляем формочки жидким тестом.

4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, отправляем готовиться наше творение примерно на 15 минут. После того как требуемое время пройдет, нужно дать маффинам остыть.

5. Следующий этап. Мы будем начинать их клубничным джемом, благодаря этой начинке, выпечка станет более вкусной и сочной. Заправляем кулинарную тубу джемом, делаем небольшое отверстие в выпечке и спускаем джем в маффин.

В качестве украшения вы можете полить сверху маффины джемом или жидкой карамелью. Маффины очень хороши под чашечку кофе или кружечку свежего молока.

Маффины это отличный десерт который будет радовать вас каждый день, а при выборе начинки и ее изготовлении вас есть огромный выбор, все зависит от вашей фантазии и требований.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий