Ягодный пудинг

Сладкая мучная выпечка – это не всегда главный враг стройной фигуры. Стоит добавить в неё много свежих ягод, как она становится почти безвредной, если, конечно, кушать это лакомство в меру. Хочу предложить интересный и что немало важно простой рецепт ягодного пудинга. Он нравится детям, потому что в нём много ягод, женщинам, – потому что мало теста, и мужчинам, – потому что вкусный….

Ингредиенты

На 2 небольшие формочки:__NEWL__
  • мука – чуть больше, чем половина стакана__NEWL__
  • сахар – 2 столовые ложки в тесто и 1 столовая ложка в ягодную начинку__NEWL__
  • крахмал – 0,5 столовой ложки в тесто + 1 столовая ложка без верха в ягодную начинку__NEWL__
  • молоко – 1/3 стакана__NEWL__
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки__NEWL__
  • сливочное масло – 150 г + немного для смазывания формы__NEWL__
  • цедра лимона – 1 чайная ложка__NEWL__
  • свежее яблоко – 1 шт.__NEWL__
  • замороженные ягоды (я брала по 100 г черники и красной смородины)__NEWL__

Чтобы ягоды, лёжа на столе, не начали таять и не превратились в кашу, смешиваем в отдельной мисочке их, цедру лимона, крахмал и сахар.

Готовой выпечке цедра придаёт свежий, чуть мятный вкус. Если её нет, специально бежать за лимоном в магазин не стоит, но если есть, обязательно добавьте. Перемешиваем ягодную начинку и пока отставляем.

В другой, но уже большой посудине соединяем все сыпучие компоненты, т.е. муку, сахар, крахмал и разрыхлитель.

Молоко подогреваем, не доводя до кипения, и при выключенном огне кладём в него масло. Ждём, пока оно растает. Переливаем молоко с маслом к сыпучей смеси и хорошенько взбиваем.

Тесто должно быть негустое.

Дальше очищаем яблоко, режем его небольшими кусочками к ягодной начинке и смешиваем.

Яблочко мы добавили в конце, чтобы оно не почернело. В смазанные маслом формы выкладываем начинку.

Сверху ровным слоем – тесто. Ставим пудинг в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ароматную выпечку посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся получившимся десертом. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий