Селёдка под шубой

Селедка под шубой, это классика кулинарии! Но, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Конечно, и у меня есть рецепт. Чем я хуже? Собственно, сам процесс:* Начинаю с селедки. Прямо на тарелке двумя вилками раздираю тушку селедки на мелкие кусочки * На крупной терке тру лук, равномерно распределяя. * Теперь слой картошечки. Картошку не варю в […]

Ингредиенты

* селедка
* свекла 2-3 среднего размера, варю до готовности в мундирах
* картошка 4-6 штук, чищу, варю до готовности
* морковь 1-2 штуки, варю до полуготовности, потом чищу
* яйца 4 штуки, в крутую
* 1 кислое яблоко
* лук репчатый, - 1 крупная, но не огромная луковица
* майонез, - пачка 200 грамм
* растительное масло, - стакан

Селедка под шубой, это классика кулинарии! Но, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Конечно, и у меня есть рецепт. Чем я хуже?

Собственно, сам процесс:

* Начинаю с селедки. Прямо на тарелке двумя вилками раздираю тушку селедки на мелкие кусочки

* На крупной терке тру лук, равномерно распределяя.

* Теперь слой картошечки. Картошку не варю в мундирах, как обычно принято. Почему? Если варить чищеную картошечку, ода получается более рассыпчатой! И слой тертой картошки будет рыхлым и пышным. А вареная в мундирах часто оказывается более клейкой, плотной и тяжелой.


* Поливаю маслом. Рисую решеточку майонезом.

* Морковь варю до полуготовности.

* Чищу. Тру на крупной терке. Тоже решеточка майонезом.


* 1 кислое яблоко чищу от кожи и тру на крупной терке. Яблоко находится между слоем моркови и свеклы. И по яблоку, – решеточку. Поливаю маслом. Как и когда появилось яблоко в моём рецепте, точно не скажу. Но без яблока уже не едят!

* Свекла. Свекла варится в мундирах. Чищу, тру на крупной терке, равномерно распределяя.

* Обильно поливаю маслом. Густо обмазываю майонезом.

* Яйца сварены вкрутую. Сначала тру белки. Белки можно и на крупной терке. Остатки майонеза можно выкладывать. Остатки масла выливать.


* Пока всё. Убираю в сторону на пару часов, чтобы не мешалась и пропитывалась.

* Желтки натираю только прямо перед подачей на стол. Чтобы не обветрились. И тру только на мелкой терке! Больше НЕ нужен майонез и растительное масло.


* Накладываю на тарелки лопаточкой для торта.

Кроме хлеба, кисло-сладкого или черного, к селедке под шубой можно ничего не подавать.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий