Салат из кольраби с зеленым горошком и каперсами

Капуста кольраби – настоящая сокровищница витаминов и минералов, именно поэтому ее часто называют «королевой всех капуст». Свежая мякоть этой своеобразной «кочерыжки» служит отличной основой для легких диетических салатов….

Ингредиенты

  • небольшой «кочанчик» кольраби__NEWL__
  • банка консервированного горошка__NEWL__
  • столовая ложка соленых каперсов__NEWL__
  • щепотка соли__NEWL__
  • свежие пряные травы__NEWL__
  • оливковое масло__NEWL__
  • некрупная луковица__NEWL__

Сначала кольраби нужно очистить от жесткой, несъедобной кожицы.

Такая капуста лучше всего проявляет свои свойства в салатах, если ее натереть на терке. Блюдо при этом получается сочнее, чем, если бы она была порезана кусочками.

Немногочисленные листики капусты кольраби тоже вкусны и полезны, поэтому стоит и их покрошить в салат.

Лук нарезается так, чтобы его кусочки были соразмерны горошинам.

Зелень можно нарубить чуть крупнее или чуть мельче, в зависимости от того, какой результат предполагается достигнуть. Мелкая нарезка зелени сделает салат более однородным. Крупные кусочки петрушки и укропа будут ярче выделяться на фоне достаточно однородного блюда, придавая ему дополнительную декоративность.

Каперсы – это достаточно сильная пряность, обладающая своеобразным интенсивным вкусом. Поэтому в салате их должно быть не слишком много. Крупные бутоны лучше всего порезать на кусочки.

После того, как все компоненты будущего салата измельчены, их складывают в просторную посуду.

Теперь можно заправить салат оливковым маслом, аккуратно и тщательно перемешать. При желании в него можно добавить несколько капель бальзамического винного уксуса.

Готовое блюдо раскладывается по порционным салатникам, украшается и расставляется по сервированному столу.

Витаминная основа салата – капуста кольраби, свежая зелень и оливковое масло оказывают на организм очищающее, антиоксидантное действие. Горошек, содержащий растительный белок, придает блюду питательности. Лук и каперсы добавляют остроты, пикантности и пряности всей кулинарной композиции.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий