Винегрет

Винегрет – вкусный и, можно даже сказать, что витаминный салат, который вы приготовите быстро, если заранее отварите овощи. Это один из салатов, который можно кушать ежедневно и он будет приносить только пользу. Ингредиенты все очень простые, найдутся у любой хозяйки. Салат можно назвать бюджетным….

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.__NEWL__
  • Морковь – 1 шт.__NEWL__
  • Свекла – 3 шт.__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • Соленый огурец – 4 шт.__NEWL__
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Зелень – по желанию__NEWL__

Рецепт приготовления:

Картофель отварите с кожурой до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Выложите нарезанный картофель в миску и залейте растительное масло. Хорошо перемешайте картофель с маслом. Это необходимо делать для того, чтобы потом свекла не «покрасила» картофель в красный цвет. Добавьте соль и снова помешайте.

Морковь отварите вместе с картофелем, очистите и нарежьте соломкой или кубиками.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой.

Соленый огурец нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко.

Выложите все ингредиенты в миску, хорошо помешайте и попробуйте. Если нужно, то добавьте еще соль и растительное масло. Зелень – по желанию.

Автор рецепта: Евгения Хоновец (infigirl)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru