Говядина с картошкой и грибами

Мы с вами уже изучили достаточно большое количество рецептов, и в частности рецептов приготовления мясных продуктов. Но много их никогда не будет, тем более что всем нам хочется периодически разнообразить свой рацион какими-то нововведениями. Поэтому в сегодняшнем кулинарном изыскании вы узнаете о том, как приготовить говядину, и не просто так, а с картошечкой и грибами […]

Ингредиенты

- Говяжье филе – 500 гр.; 

- Шампиньоны - 300 гр.;

- Репчатый лук - 300 гр (или 2 средних луковицы).;

- Картофель – 700 гр.(или 5-6 шт. среднего размера);

- Зелень петрушки небольшой пучок.

- Майонез или сметана – небольшое количество;

- Соль/специи – по вкусу.

Мы с вами уже изучили достаточно большое количество рецептов, и в частности рецептов приготовления мясных продуктов. Но много их никогда не будет, тем более что всем нам хочется периодически разнообразить свой рацион какими-то нововведениями. Поэтому в сегодняшнем кулинарном изыскании вы узнаете о том, как приготовить говядину, и не просто так, а с картошечкой и грибами – излюбленным всеми нами сочетанием, которое знакомо с детства.


Итак, для приготовления нашего блюда, нужно следовать следующим этапам:

1. Мясо тщательно нужно промыть под проточной водой, затем нарезаем небольшими ломтиками, обмазываем их своими любимыми специями и солью со всех сторон. Заранее выкладываем их в форму для запекания. пока что отставляем в сторону немного промариноваться.

2. Теперь настал черёд овощей и шампиньонов. Грибочки так же промываем, по желанию удаляем ножки и нарезаем на тонкие пластинки. Картошку чистим, и нарезаем тонкими пластинками, удобнее всего будет использовать овощерезку. Очищенный лук режем полукольцами. (Кстати, чтобы не плакать от лука, можно предварительно намочить нож водой и зажечь свечку рядом с доской, на которой вы будете его резать. Такие нехитрые способы не дадут раздражающим испарениям попасть в глаза.)

3. Теперь поочерёдно выкладываем нарезанные продукты. На говядину сначала выкладываем лук, затем шампиньоны, следом идёт картофель. Каждый из слоёв немного солим и приправляем специями по вкусу. Сверху обмазываем сметаной или майонезом.

4.Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму в духовку только после того, как она как следует прогреется. Время приготовления примерно час. 

5. Когда блюдо будет готово, можете дать ему немного остыть и после приправить мелко нарезанной петрушкой.

Такое блюдо, мало того что не требует никаких особых затрат (кроме временных), так ещё и может считаться диетическим, так как все ингредиенты готовятся абсолютно без масла и только в собственном соку. Идеально подойдёт для тихого семейного ужина и приятных бесед о повседневных заботах. Надеемся, рецепт вам пришёлся по душе, и вы поделитесь своими впечатлениями!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector