Мясной рулет с яйцом

Существует очень много разных рецептов мясного рулета из разного мяса с разными начинками. Я хочу вам предложить рецепт мясного рулета с яйцом из мяса курицы. Рулет получается мягкий, сочный и полезный, потому что мы его будем запекать в духовке. Приготовление: 1) Яйца сварить вкрутую. Кстати, вместо яиц можно использовать любую удобную для вас начинку. 2) […]

Ингредиенты

1 кг куриного филе (или любого мяса),

1 луковица,

1 зубок чеснока,

1/2 хлеба кирпичиком,

1 стакан молока,

4-5 яиц,

соль,

молотый перец,

Существует очень много разных рецептов мясного рулета из разного мяса с разными начинками. Я хочу вам предложить рецепт мясного рулета с яйцом из мяса курицы. Рулет получается мягкий, сочный и полезный, потому что мы его будем запекать в духовке.

Приготовление:

1) Яйца сварить вкрутую. Кстати, вместо яиц можно использовать любую удобную для вас начинку.

2) Сначала выбрать мякиш из половинки хлеба, залить его молоком и хорошенько размять.

3) Пока хлеб настаивается в молоке, мы закладываем в комбайн или пропускаем через мясорубку куриное филе и лук, туда же добавляем размятый зубок чеснока, солим и перчим фарш.

4) Затем добавляем в мясной фарш размокший хлеб и хорошо все вымешиваем руками. Вообще все мясные фарши очень любят, чтобы их вымешивали и разделывали на порции именно руками.

5) Далее берем кусок фольги для запекания, она должна быть больше размера формы, в которой вы будете запекать мясо, т. к. нам придется ее подворачивать. Обязательно смазываем фольгу растительным маслом.

6) Выкладываем на середину фольги мясной фарш, равномерно делаем из него прямоугольник. На середину выкладываем яйца и закрываем их фаршем, который по бокам.

7) Подворачиваем все края фольги, мясной рулет с яйцом должен быть закрыт со всех сторон, таким образом он будет запекаться в собственном соку. Выкладываем его в форму для запекания, наливаем на дно 1/2 стакана воды и ставим в духовку на 1, 5 часа при температуре 230°С. Если вам очень хочется румяную корочку сверху, то за 30 минут до окончания приготовления нужно открыть сверху фольгу и обильно смазать мясной рулет взбитым сырым яйцом. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде, тогда он хорошо режется и не рассыпается. Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector