Кроме того, рис лидирует по коэффициенту усвояемости (96%). Мышцы человека способны долго питаться энергией, получаемой из углеводов, содержащихся в рисе. И при этом – минимум калорий! Поэтому для всех желающих похудеть рис станет неотъемлемой частью рациона.

Ингредиенты

рис

морковь

лук

тыква

куриное филе

Рис является незаменимой злаковой культурой для многих народов. Свою популярность он обрёл неспроста. В нём содержится большое количество растительного белка, который лучше других элементов поддерживает мышечную силу благодаря входящему в его состав балансу аминокислот.

Кроме того, рис хорошо утоляет голод и приносит ощущение сытости надолго. Но особо стоит остановиться на таком свойстве риса, как способность нейтрализовать часть жира, холестерина, а также некоторые другие вредные вещества, потребляемые вместе с ним в пищу. Затем он выводит их из организма, не давая причинить ему вред. Рис – идеальная заправка для супа, который получился слишком наваристым и жирным. Но это не ограничивает добавление риса и в диетические супы с овощами или грибами. Кроме того, что рис крайне полезен, он ещё и очень вкусный.

Рисовые супы прекрасно утоляют голод. Вы можете сами в этом убедиться, воспользовавшись нашими рецептами рисового супа.

Рисовый суп с черносливом

Рецепт этого рисового супа будет интересен тем, кто любит диетическую пищу. Для начала необходимо снять кожицу с куриной грудки, натереть филе солью и перцем. Затем поставьте её варить в кастрюлю с водой (полтора литра). После того как мясо сварится, необходимо достать его, в получившийся бульон высыпать 75 грамм риса, предварительно промыв его. Нарежьте соломкой мясо курицы и чернослив, затем их необходимо немного потушить, используя вместо масла бульон. Мелко нарежьте луковицу, бросьте её в бульон вместе с курицей и черносливом, когда рис будет почти полностью готов. Пред тем, как выключить огонь, бросьте в суп лавровый лист. Настоявшись 5-10 минут, рисовый суп будет готов к подаче. Посыпьте его зеленью для придания аромата. Диетический рисовый суп готов к подаче.

Рисовый суп с зимними овощами

Согласно рецепту этого рисового супа, вам потребуется полкило говядины, 150-200 грамм моркови, 300 грамм тыквы.

Для начала нарежьте всё это кубиками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте в ней 2 ст. ложки масла, желательно оливкового. Затем обжаривайте в ней мясо на среднем огне, не перемешивая. Перемешайте только через полторы минуты, и пусть жарится ещё пять минут. В конце добавьте соль и перец. По рецепту этого рисового супа, далее нужно порезать луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пожарьте их на том же масле, что и мясо. В кастрюлю необходимо влить стакан красного вина, оно должно вскипеть, а затем наполовину упариться. Влейте в кастрюлю воду или бульон (примерно 8 стаканов), бросьте туда овощи, мясо, 1/2 стакана предварительно промытого риса, немного томатной пасты и 1 ч. л. сухого тимьяна. После того как суп закипит, убавьте огонь до среднего. Пусть варится ещё 40 минут.

Не забудьте добавить соль по вкусу, перец и лавровый лист. Из зелени лучше всего подойдёт петрушка. Рисовый суп готов!

Рецепт грибного рисового супа

Вам потребуется 180-200 грамм грибов (свежих), их необходимо отварить с лавровым листом, затем достать и мелко порезать. Нарежьте лук, потрите на тёрке морковь, сделайте из них зажарку и кидайте в бульон. Отдельно от бульона отварите примерно полстакана риса, затем, промыв его холодной водой, поместите в грибной бульон. Туда же положите грибы, добавьте специи. Согласно рецепту рисового супа, его нужно поварить некоторое время после кипения. Добавьте зелень. Можете подавать!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector