Сытные котлеты из картофеля и пармезана

Котлеты из картофеля хороши тем, что их в будни можно подавать как самостоятельное блюдо с какими-нибудь соусами или кетчупом.

Ингредиенты

- тертый пармезан (78 г);

- клубни картофеля (580 г);

- рубленая петрушка свежая (23 г);

- сырое куриное яйцо крупное (две штуки);

- свежий укроп рубленый (23 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- рубленый зеленый лук (34 г);

- любое растительное масло, рафинированное для жарки (по вкусу);

- крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);

- черный перец среднего помола (по вкусу);

- панировочные сухари пшеничные (87 г).

В праздники картофельные котлеты могут выступать в качестве прекрасного гарнира к каким-нибудь мясным блюдам, а также к рыбе.

Достоинство картофельных котлет заключается в том, что они просты в приготовлении и универсальны, а это значит, что в них можно добавлять различные компоненты. Состав дополнительных ингредиентов для котлет из картофеля можно варьировать бесконечное количество раз. Так, в такое блюдо можно добавить сладкий перец, разные пряности, кусочки сыра, мясной фарш, любую пряную зелень свежую или сушеную. Можно также добавить в котлеты из картофеля зеленый горошек, а также фасоль, грибы или кабачки.

Еще одно достоинство таких котлет заключается в том, что их можно запросто приготовить из того картофельного пюре, которое осталось после праздничного ужина или повседневного обеда.

Процесс приготовления:

Переложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые картофельные клубни вместе с кожурой, варить их до мягкости, затем переложить картофель в какую-нибудь тарелку и полностью остудить.

Как только клубни картофеля остынут, их необходимо очистить от кожицы, затем отправить в самую большую миску и размять толкушкой, блендером лучше не пользоваться, так как картофельная масса получится жидковатой.

Мелко натереть пармезан, далее порубить чесночные зубчики, слегка взбить куриные яйца, после этого отправить вышеназванные компоненты в миску, добавить зеленый лук, а также укроп с петрушкой, насыпать молотый перец. Отправить в миску соль, затем хорошо перемешать ингредиенты, сформировать из них котлеты желаемой формы, обвалять их в сухарной панировке.

Разогреть в какой-нибудь большой сковороде растительное масло, добавить картофельные котлеты и с обеих сторон обжаривать до румяного оттенка, как только они будут полностью готовы, подавать их в горячем виде с подливой или каким-нибудь острым соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.