Беляши с мясом в духовке

Воздушное тесто и сочная начинка – это домашние беляши с мясом приготовленные в духовке. Беляши идеальны для быстрого перекуса или сытного ужина. Приготовление Рецепт на 10 беляшей. 60 мл молока и столько же воды соедините в маленьком ковшике, подогрейте до 40 градусов. В объемной емкости смешайте просеянную муку (300 грамм), с солью (2 десертные ложки), […]

Ингредиенты


- 300 грамм просеянной муки,

- 60 мл молока,

- 60 мл воды,

- 1 яйцо,

- 50 грамм сливочного масла,

- 1 столовая ложка сухих дрожжей,

- 2 десертные ложки соли,

- 300 грамм филе свинины,

- 1 яичный желток для смазывания,

- 1 столовая ложка сахара,

- 2 луковицы,

- несколько измельченных зубчиков чеснока по желанию,

- 1 столовая ложка смеси молотых перцев,

- сметана для подачи.

Воздушное тесто и сочная начинка – это домашние беляши с мясом приготовленные в духовке. Беляши идеальны для быстрого перекуса или сытного ужина.

Приготовление
Рецепт на 10 беляшей. 60 мл молока и столько же воды соедините в маленьком ковшике, подогрейте до 40 градусов. В объемной емкости смешайте просеянную муку (300 грамм), с солью (2 десертные ложки), сахаром (1 столовая ложка), быстродействующими сухими дрожжами (1 столовая ложка) и одним яйцом. Добавьте подогретое молоко. Замесите тесто. Под окончание замешивания добавьте в тесто кусочек сливочного масла. Сформируйте из получившегося гладкого теста шар, который заверните в пакетик и оставьте в тепле на час.
Мясо промойте, нарежьте кусочками и прокрутите в фарш вместе с луковицами. Приправьте солью и смесью перцев, добавьте около 150 мл воды, перемешайте. При желании добавьте в фарш несколько зубчиков измельченного чеснока.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто. Сформируйте колбаску, которую разделите на десять частей. Каждую часть теста разомните в лепешку, в центр положите мясную начинку. Защипните края теста (сформируйте мешочек). Середину оставьте открытой.
Выпекать беляши лучше всего на противне, который заранее нужно смазать подсолнечным маслом. Положите на противень заготовки, оставьте на четверть часа для подъема.
Разогрейте духовой шкаф. Температура для выпечки беляшей 180 градусов.

Смажьте беляши яичным желтком. Время выпечки беляшей – 25 минут.

Румяные беляши подавайте со сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.