Макаронные гнезда с фрикадельками

Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее. 600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и […]

Ингредиенты

фарш - 600 гр

макаронные гнезда 450-500 г

луковица 1 шт

400 г свежих спелых помидоров

 

 

Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее.

600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и сырым яйцом.

Фарш вымешать до однородности и настоять.

Из готового фарша руками сформировать средние фрикадельки, которые по размеру будут подходить к макаронным гнездам.

В глубокой сковородке (с крышкой) разогреть немного масла.

Фрикадельки выложить в горячее масло, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны. Затем перекинуть их вилкой и обжарить с другой стороны.

Обжаренные фрикадельки вынуть из масла на тарелку и отставить в сторону.

2 луковицы нарезать тонкими четверть кольцами, 1 морковку крупно потереть.

Нарезанные овощи выложить в масло из-под фрикаделек и обжарить до готовности. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то его можно немного подлить.

Тем временем 400 г свежих спелых помидоров перетереть в томатное пюре. Если свежих помидоров нет, то их можно заменить 70 г соуса Пассата или 70 г томатной пасты.


Обжаренные овощи залить томатным пюре, заправить по вкусу солью, посыпать чайной ложкой сладкой паприки, чайной ложкой черного перца и чайной ложкой сахара. Все это перемешать, пару минут погреть и долить стаканом обычной воды или стаканом любого бульона. Отметим, что с бульоном, конечно же, будет вкуснее.

После нужно взять 450-500 г макаронных гнезд. Все гнезда, плотно прижимая друг к другу, выложить в сковородку в томатный соус.

На каждое гнездо поместить фрикадельку.

После чего все макаронные гнезда с фрикадельками долить водой (так, чтобы она на 1 см не доходила до верхушки гнезд) и довести до кипения, используя максимальный огонь.

После закипания, макаронные гнезда ложкой аккуратно притопить в соус и продолжать готовить примерно четверть часа, не убавляя огонь. За это время практически вся вода из сковородки испарится, оставляя за собою овощной соус.

В конце приготовления макаронные гнезда с фрикадельками накрыть и потушить не больше 5 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.