Лапша с овощами и свининой по-китайски

Из сочной свиной вырезки, овощей и лапши удон можно приготовить замечательное китайское блюдо, которое обязательно понравится любителям китайской кухни. Если не удалось найти удон, то можно использовать любую другую тонкую лапшу по своему усмотрению. Процесс приготовления: Переложить лапшу удон в самую широкую кастрюлю и залить ее чистой водой, затем оставить часа на три. По прошествии […]

Ингредиенты


- устричный соус (54 мл);

- морковь молодая крупная (одна штука);

- лапша удон (260 г);

- белые семена кунжута (24 г);

- крымский лук (140 г);

- арахисовое масло для жарки (26 мл);

- вырезка свиная (470 г);

- болгарский перец красный (одна штука);

- густой соус соевый (53 мл).

Из сочной свиной вырезки, овощей и лапши удон можно приготовить замечательное китайское блюдо, которое обязательно понравится любителям китайской кухни.

Если не удалось найти удон, то можно использовать любую другую тонкую лапшу по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

Переложить лапшу удон в самую широкую кастрюлю и залить ее чистой водой, затем оставить часа на три. По прошествии вышеуказанного времени поставить кастрюлю на огонь и варить лапшу в течение пяти минут, как только она будет готова, отправить е на дуршлаг и немного подсушить. После этого подготовить все овощи, промыть их и почистить, если это необходимо, далее крупно натереть молодую морковь, переложить тертую морковную массу в сковороду и слегка обжарить на среднем огне в арахисовом масле.

Далее тонко нашинковать болгарский перец и очищенную луковицу, отправить эти овощи в сковороду с морковью, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки до полной готовности еще несколько минут.

Заранее хорошенько промыть свиную вырезку и обсушить ее, после этого нарезать тонкими брусками или соломкой, переложить в другую сковороду и обжаривать минут пятнадцать до полной готовности в арахисовом масле.

Как только свинина подрумянится, добавить в эту же сковороду ранее обжаренные овощи, а также отваренную лапшу удон, хорошо перемешать, затем влить устричный и соевый соус.

Для усиления вкуса в сковороду можно добавить какую-нибудь китайскую приправу, затем перемешать ингредиенты и прогревать их еще несколько минут. Как только китайское блюдо из лапши удон, овощей и сочной свининой будет готово, переложить его в большую глубокую тарелку и присыпать обжаренным белым кунжутом, затем подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы такое китайское блюдо получилось более ярким, его рекомендуется готовить из болгарского перца разных цветов. Так, если планируется готовить это азиатское блюдо в зимний период, то можно использовать готовую смесь замороженных болгарских перцев разных цветов. Кроме того, в такое блюдо можно также добавить замороженный зеленый горошек и ломтиками самых спелых помидоров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.