Лодочки из картофеля с грибной начинкой

Иногда хозяйкам хочется порадовать своих любимых людей не только вкусным блюдом, но и достаточно интересным. В данном случае отлично подойдут лодочки из картофеля с грибочками в сливочном соусе. Несмотря на замысловатое название, данное лакомство готовится легко. Приготовление: Первым делом хорошенько разогревается сковорода со сливочным маслом. Грибы нарезаются тонкими пластинками и отправляются в сковороду. Репчатый лук […]

Ингредиенты


1. Масло сливочное - 116 грамм;

2. Картошка крупная - 4 штуки (крупные);

3. Луковица репчатая - 2 штуки;

4. Сметана - 2 столовые ложечки с горкой;

5. Грибы (свежие шампиньоны) - 359 грамм;

6. Сливки (жирность - 20%) - 249 гр;

7. Сыр (можно использовать российский) - 199 грамм;

8. Соль и молотый черный перчик - по щепотке.

Иногда хозяйкам хочется порадовать своих любимых людей не только вкусным блюдом, но и достаточно интересным. В данном случае отлично подойдут лодочки из картофеля с грибочками в сливочном соусе. Несмотря на замысловатое название, данное лакомство готовится легко.

Приготовление:

Первым делом хорошенько разогревается сковорода со сливочным маслом.

Грибы нарезаются тонкими пластинками и отправляются в сковороду.

Репчатый лук очищается от кожуры и нашинковывается тонкими полукольцами.

Через восемь минут лук перекладывается к шампиньонам.

Во время обжарки следует перемешивать содержимое сковороды. Спустя десять минут к вышеперечисленным ингредиентам вливаются сливки, и добавляется сметана.

Блюдо приправляется черным молотым перчиком и солью.

Через три минуты сковорода снимается с огня. Картофель необходимо очень тщательно отмыть от грязи. В данном рецепте не нужно очищать кожурку от овоща. Каждый клубень режется пополам. При помощи ножа делаются аккуратные надрезы (с внутренней стороны картофеля, не повреждая при этом кожицу). Это делается для того, чтобы удобнее убрать мякоть при помощи столовой ложки. Когда лодочки будут готовы, в них необходимо выложить начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Дно противня покрывается пергаментом. Сверху помещаются картофельные тарталетки. Температура в духовом шкафу к этому времени уже должна быть равна ста восьмидесяти градусам.

Время выпекания лодочек составляет сорок семь минут. Теперь каждая порция посыпается натертым сыром и отправляется обратно еще на четырнадцать минут.

Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.