Приготовление тонких блинов на дрожжах

Вкусные блинчики для всей семьи

Ингредиенты

  • Молоко 1 литр
  • Дрожжи 50 гр
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 3 шт

Для приготовления дрожжевых блинчиков необходимо сделать опару. Это разведенные с молоком дрожжи, которые необходимо потом поставить в теплое место и подождать пока они подойдут. Кроме молока может использоваться вода, и даже сыворотка. Берите кастрюлю и выливаете туда стакан подогретого молока, затем добавляете дрожжи и грамм 150 муки, все это хорошенько перемешиваете и оставляете на полчаса. Если у вас нет рядом теплого места, то можете просто окутать кастрюлю полотенцем или одеялом.
Затем необходимо взять миску и положить туда желтки, сахар и соль, перемешать их и залить эту смесь в кастрюлю, где подошли дрожжи. После этого добавляете в кастрюлю немного растительного масла и опять перемешиваете, при этом не забываете о добавлении муки, которую нужно добавлять так, чтобы не останавливать процесс перемешивания. Таким образом, вы избежите появления ненужных комочков. Теперь вы можете залить все теплым молоком и мешать, пока не получится однородная масса. Закончив этот нелегкий процесс, необходимо поместить кастрюлю обратно в теплое место и выждать определенное время. Потребуется примерно час, чтобы после готовки, сразу же отправиться отдыхать.

Помните, что кастрюлю нужно брать большую, иначе может получиться так, что когда тесто увеличится в объеме, то оно просто выбежит из нее и стечет по стенкам на пол.

После того, как тесто поднимется, можете приступать к взбиванию белков. Необходимо чтобы белки превратились в пенку. Затем начните мешать тесто венчиком и вводите белки, когда все хорошенько перемешаете, дайте еще настояться тесту около четверти часа. После этого можно смело приступать к приготовлению самих блинчиков. Если вы любите экспериментировать, то можете использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку.

Чтобы получились отменные блинчики, лучше всего использовать чугунную сковороду с толстыми стенками, но если у вас таковой нет, то ничего страшного, подойдет и обыкновенная сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Перед тем как вылить тесто для первого блина, необходимо слегка раскалить сковороду, предварительно смазав ее маслом. Для приготовления последующих блинов эту процедуру повторять уже не нужно.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий