Как приготовить пикантный салат со свининой по-азиатски

Необычайно вкусный азиатский салат со свининой и ананасами готовится очень просто и подавать его рекомендуется в тёплом виде. 

Ингредиенты

  • вырезка свиная (360 г)
  • молотый имбирный корень (половина ч. ложки)
  • мелкие помидоры (десять штук)
  • соус терияки (36 мл)
  • ароматное масло оливковое для жарки (24 мл)
  • листовой салат «Айсберг» (на свой вкус)
  • рисовый уксус (26 мл)
  • рафинированное масло растительное для жарки (34 мл)
  • соус соевый (12 мл)
  • небольшой чесночный зубчик, очищенный (одна штука)
  • белые семена кунжутные (на свой вкус)
  • салатный лук белый небольшой (одна штука)
  • морковь среднего размера (одна штука)
  • консервированные ананасы (половина банки)

Небольшими кусочками или тонкой соломкой нарезать промытую свиную вырезку, переложить нарезанное мясо в миску, влить соус терияки, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Накрыть посуду с мясом крышкой, затем отправить её мариноваться в холодильную камеру и можно приступить к приготовлению кисло-сладкого соуса для салата. Подготовить миску небольшого размера и соединить в ней обжаренные кунжутные семена, а также молотый имбирь, влить оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус, перемешать. 

При помощи овощечистки настругать тоненькими лентами очищенную морковь, что касается репчатого лука, то его сначала нужно почистить, затем нарезать лепестками.

Небольшими кусочками нарезать консервированные ананасы, на половинки разрезать мелкие помидоры, затем подготовить сковородку, влить в неё достаточное количество рафинированного растительного масла, прогреть его на умеренном огне. Выложить в сковородку маринованную свинину, обжаривать её минут пять при регулярном помешивании, причём необходимо следить внимательно, чтобы мясо не пережарилось и не стало жёстким. 

По прошествии вышеуказанного времени переложить свинину под соусом терияки в пищевую фольгу и оставить в ней ненадолго, а в это время в сковородку нужно выложить нарезанную морковь и лук. Обжаривать вышеупомянутые овощи при постоянном помешивании до полуготовности, потом промыть очень тщательно салатные листья, порвать их руками и переложить на блюдо. 

Сверху выложить половинки помидоров и нарезанные ананасы, добавить обжаренные овощи и свинину, полить приготовленный салат специальной заправкой, присыпать обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу же к столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий