Булгур с курицей, овощами и мидиями

Из сочных овощей, куриного мяса, булгура и мидий рекомендуется приготовить сытное изысканное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

- мидии варено-мороженные (460 г);

- красный лук салатный (160 г);

- свежие листья шпината (240 г);

- булгур (230 г);

- молодая морковь (180 г);

- питьевая вода для булгура (460 мл);

- куриное филе (340 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- измельченная зелень свежая любая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Подготовить не очень большую толстостенную кастрюлю и насыпать в нее хорошо промытый булгур, затем влить чистую питьевую воду, далее варить крупу примерно пятнадцать минут на умеренном огне. Как только вода из кастрюли полностью испарится, отключить конфорку, накрыть приготовленный булгур крышкой и дать ему настояться на теплой плите.

После этого необходимо хорошенько промыть листья шпината, затем отправить этот листовой овощ в другую кастрюлю, залить его водой и варить на среднем огне примерно две минуты. По прошествии вышеуказанного времени слить из кастрюли всю воду, затем блендером измельчить отваренный шпинат.

Поставить на средний огонь сотейник, влить в него отфильтрованную воду, затем добавить соль, по желанию можно насыпать специи для морепродуктов. Как только вода начнет сильно кипеть, выложить в сотейник промытые мидии и варить их примерно две минуты, дольше готовить эти морепродукты нет смысла, так как их мякоть при длительной варке станет похожей на резину.

Переложить отваренные мидии в тарелку, после этого нарезать кубиками среднего размера промытое куриное мясо, отправить его в тот сотейник, где ранее готовились морепродукты. Варить куриное мясо примерно восемь минут, но не больше, в противном случае оно получится очень жестким.

Почистить и промыть салатный лук и молодую морковь, затем нарезать очищенные овощи небольшими кусочками и переложить их в глубокую сковороду. Добавить горячую воду, затем готовить овощи под крышкой на умеренном огне примерно семь минут.

Подготовить большое блюдо, выложить на него отваренный булгур, затем добавить куриные кусочки и морепродукты. Далее добавить тушеные овощи, после этого перемешать все ингредиенты, затем подавать это изысканное блюдо из булгура к столу.

Прекрасным дополнением к булгуру с морепродуктами и куриным мясом может стать салат из свежих помидоров или нарезанные малосольные огурцы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.