Картофельные котлетки с грибной подливой

Картофельные котлеты – это прекрасная идея для качественного ужина. Но само по себе такое блюдо суховато, поэтому лучше всего подать к нему не жирную подливу. В данном случае за основу подойдут грибы. Приготовление: Картофель для начала нужно очистить от кожуры, промыть и отварить до полной готовности. Воду из кастрюли нужно слить, а картофель растолочь. Через […]

Ингредиенты


1. Сметана - 99 грамм;

2. Картофель - 599 грамм;

3. Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) - 299 грамм;

4. Куриное яйцо - 2 штучки;

5. Масло сливочное - 149 грамм;

6. Мука - 1 столовая ложечка;

7. Сухари панировочные - 49 грамм;

8. Луковица - 1 головка;

9. Соль, перец - по щепотке;

10. Растительное масло.

Картофельные котлеты – это прекрасная идея для качественного ужина. Но само по себе такое блюдо суховато, поэтому лучше всего подать к нему не жирную подливу. В данном случае за основу подойдут грибы.

Приготовление:

Картофель для начала нужно очистить от кожуры, промыть и отварить до полной готовности. Воду из кастрюли нужно слить, а картофель растолочь.

Через несколько минут в пюре добавляется сливочное масло, яичные желтки, мука. Все эти составляющие перемешиваются, формируются котлеты, которые обволакиваются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

Для подливы необходимо ошпарить грибы крутым кипятком, и порезать их тонкими пластинками. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кусочками. Его нужно обжарить в сорока девяти граммах сливочного масла. Теперь в сковородку отправляются грибочки и тушатся до образования сока.

Следует взять вторую сковороду, и обжарить на оставшемся количестве сливочного масла муку. В результате должен появится приятный золотистый оттенок. Содержимое второй сковороды нужно переложить в первую и перемешать. Подливу следует посолить и поперчить. Соус должен потомится на медленном пламени на протяжении одиннадцати минут. Теперь надо добавить сметану и довести подливу до кипения.

Готовые картофельные котлетки поливаются подливой и подаются к столу. Приятного аппетита. кипения. Готовые картофельные котлетки поливаются подливой и подаются к столу. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий