Котлеты из манной крупы в клюквенном соусе

Оригинальные и довольно вкусные котлеты можно приготовить из обычной манки. Измельчить необходимое количество лука, переложить его в сковородку и обжарить в горячем масле, после этого в отдельную посуду насыпать пищевую соду, затем влить немного лимонного сока. Далее в посуду с содой добавить предварительно измельченный чеснок и молотый перец, а также обжаренный лук и взбитые куриные […]

Ингредиенты

- крупа манная (одиннадцать ст. ложек)
- любое масло растительное для жарки (по вкусу)
- пищевая сода (четверть ч. ложки)
- свежеотжатый сок лимонный (16 мл)
- большие чесночные зубцы (три штуки)
- отборные яйца куриные сырые (четыре штуки)
- смесь разных перцев горошком (по вкусу)
- репчатый лук небольшой (одна штука)
- лист лавровый (одна штука)
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу)
- мясной бульон крепкий (540 мл)
- свежемолотый перец черный (по вкусу)
- коричная палочка (одна штука)
- отборная клюква свежая (265 г)
- бутоны гвоздики (две штуки)
- коньяк самого лучшего качества (четыре ст. ложки)
- отфильтрованная вода (58 мл)
- коричневый сахарный песок (156 г)

Оригинальные и довольно вкусные котлеты можно приготовить из обычной манки.

Измельчить необходимое количество лука, переложить его в сковородку и обжарить в горячем масле, после этого в отдельную посуду насыпать пищевую соду, затем влить немного лимонного сока. Далее в посуду с содой добавить предварительно измельченный чеснок и молотый перец, а также обжаренный лук и взбитые куриные яйца. Кроме того, в эту же посуду необходимо насыпать немного соли и манную крупу, хорошо перемешать, оставить полученную массу на десять минут.
Далее из манной массы нужно сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон в горячем масле на умеренном огне, после этого на вторую конфорку поставить широкую кастрюлю.
Переложить манные котлеты в эту кастрюлю, влить в нее же необходимое количество бульона, добавить лавровый лист и тушить котлетки из манки примерно полчаса.


Поставить на тихий огонь небольшой сотейник, насыпать в него достаточное количество промытой клюквы, добавить коричневый сахарный песок, влить отфильтрованную воду и коньяк. Далее в кастрюлю добавить свежеотжатый лимонный сок, варить клюквенный соус примерно три минуты, затем опустить в него марлевый мешочек с коричной палочкой, смесью перцев и бутонами гвоздики.

Продолжить процесс приготовления пряного клюквенного соуса еще минут пятнадцать, затем убрать мешочек с пряностями, снять сотейник с плиты.
Переложить нежные котлеты из манки на блюдо, полить их пряным клюквенным соусом и сразу же подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.