Диетические котлеты из лисичек и пшена

Лисички являются самыми любыми грибами у кулинаров, так как они не бывают червивыми, сочетаются с различными компонентами, а блюда из них получаются вкусными, низкокалорийными и питательными. Но и это еще не все, так как лисички являются еще и очень полезными грибами, а в их состав входят: фтор, витамины группы В, натрий, калий, марганец, хлор. Лисички […]

Ингредиенты


- свежие лисички (260 г);

- пшено (160 г);

- свежий укроп (27 г);

- крымский лук небольшой (две штуки);

- свежая петрушка (27 г);

- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

- топленое масло для жарки (43 г);

- крупная морковь (одна штука);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (26 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Лисички являются самыми любыми грибами у кулинаров, так как они не бывают червивыми, сочетаются с различными компонентами, а блюда из них получаются вкусными, низкокалорийными и питательными.

Но и это еще не все, так как лисички являются еще и очень полезными грибами, а в их состав входят: фтор, витамины группы В, натрий, калий, марганец, хлор.

Лисички отлично подходят для приготовления блюд, как для лечебного, так и для повседневного меню. Эти грибы по желанию можно варить, консервировать, замораживать, солить, обжаривать, из них можно приготовить сытные соусы, супы, салаты, а также начинку для пирогов.

Наиболее часто грибы обжаривают с какими-либо овощами на сковороде, нужно лишь заранее промыть эти грибы, нарезать мелкими кусочками. Далее нужно обжаривать лисички до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость.

Из лисичек и пшенной крупы можно приготовить прекрасные котлеты, которые отлично подойдут для диетического стола. В принципе, котлеты можно включить и в постное меню, но в этом случае их нужно будет готовить без куриного яйца.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть пшенную крупу, отправить ее в кастрюлю с кипящей водой, насыпать небольшое количество соли, при регулярном помешивании готовить пшено до момента закипания.

Далее промыть пшено и отправить его еще раз в кастрюлю, залить свежей питьевой водой (460 мл), после этого варить пшенную кашу еще четверть часа, как только она будет готова, слегка остудить ее. В это же время необходимо почистить все овощи и измельчить их, отправить в сковороду и обжаривать минут семь в растопленном масле. Промыть и очень мелко нарезать лисички, отправить их в сковороду и обжаривать вместе с овощами еще пятнадцать минут на слабом огне.

Далее отправить обжаренные грибы и овощи в миску, измельчить их блендером, добавить по вкусу белый перец, а также теплую пшенную кашу, насыпать соль. Очень мелко порубить промытую зелень, отправить ее в миску, добавить сырое яйцо, затем перемешать ингредиенты, далее сформировать из пшенной массы овальные котлеты, обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого обжарить до румяной красивой корочки в растопленном масле на сковороде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.