Азу-пальчики оближешь

Как вы думаете, какой приём пищи считается самым важным? Конечно же это обед! Именно в это время мы должны дать нашему организму как можно больше полезных и питательных веществ, в том числе коллаген и белок, который так не обходимся для строения наших мышц и нормального функционирования организма. Где проще всего найти белок? Правильно, в мясе. […]

Ингредиенты


Баранина - 0,5 кг

Солёные огурцы - 3 шт.

Картофель - 8 шт. среднего размера

Лучок - 2 головки среднего размера

Паста из томата - 3 ст.л.

Мясной бульон - 0,5 л

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Зелень – как нравится

Соль/перец/кориандр – по вкусу.

Как вы думаете, какой приём пищи считается самым важным? Конечно же это обед! Именно в это время мы должны дать нашему организму как можно больше полезных и питательных веществ, в том числе коллаген и белок, который так не обходимся для строения наших мышц и нормального функционирования организма. Где проще всего найти белок? Правильно, в мясе. Лучшей из всех мясных продуктов считается баранина. А теперь позвольте предложить вам рецепт вкуснейшего азу с бараниной, которое идеально подойдёт вам на обед: и силы восполнит, и белка предоставит в большом количестве, а неповторимый вкус порадует любого гурмана.

Из чего состоит сам процесс:

1. Баранину разрезаем на небольшие полоски. Затем берём сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. На обжарку уйдёт примерно 15 минуток на небольшом огне. Чтобы образовалась корочка, ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой!

2. Нарезаем луковицы крупными полукольцами и так же обжариваем на сковороде, пока не появится та же золотистая корочка.

3. Добавляем лук к баранине и приправляем специями, перцем и солью, на свое усмотрение. Идеально будет добавить щепотку розмарина и чёрного перца, если любите побыстрее то сочетание красного перца с паприкой тоже будет хорошим.

4. Полученную смесь перекладываем в горшок для тушения и заливаем бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Ставим на маленький огонь на 50 минут.

5. Картошку нарезаем крупными кубиками, и так же, как и предыдущие ингредиенты, обжариваем на сковороде около 10 минут на маленьком огне, после чего добавляем к мясу.

6. Нарезаем кубиками и солёные огурцы и тоже добавляем в горшочек. Затем отправляем туда же томатную пасту и тушим ещё 20 минут. Параллельно включаем духовку на разогрев.

7. В уже разогретую духовку ставим горшочек на 10 минут при 160-180 гр.


Время готовки стекло! Готово наше азу! Перед тем как подать на стол, азу стоит приправить зеленью, особенно хороша баранина в сочетании с кинзой. Надеемся вам понравится этот рецепт и будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Кулинарных успехов, друзья!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.