Курица, фаршированная орехами и овощами

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиДля приготовления праздничного блюда нужно подготовить только небольшую куриную тушку, а также грецкие орехи и какие-нибудь овощи. Процесс приготовления:Промыть куриную тушку, затем переложить […]

Ингредиенты

- белый перец среднего помола (8 г);

- тушка домашней курицы (1,6 кг);

- пшеничные сухари крупного помола для панировки (65 г);

- сливочный маргарин (45 мл);

- крымский лук большой (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- консервированный горошек зеленый (34 г);

- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

- грецкие орехи очищенные (145 г);

- морковь большая (одна штука);

- рафинированное масло растительное для жарки (26 мл);

- цельное молоко (130 мл);

- тертый сыр легкоплавкий (145 г);

- свежий укроп измельченный (43 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Для приготовления праздничного блюда нужно подготовить только небольшую куриную тушку, а также грецкие орехи и какие-нибудь овощи.

Процесс приготовления:

Промыть куриную тушку, затем переложить ее на бумажное полотенце и хорошенько подсушить, со всех сторон натереть курицу солью, посыпать молотым перцем.

Подготовить форму для запекания, застелить ее большим куском пищевой фольги, сверху выложить куриную тушку, растопить в микроволновой печи сливочный маргарин. Полить растопленным маргарином куриную тушку, отправить ее в духовку и запекать тридцать минут при двухстах градусах, а для того, чтобы курица получилась сочной, необходимо регулярно поливать ее выделившимся мясным соком.

В это же время нужно нарезать мелкими кубиками очищенную морковь, пересыпать ее в небольшую кастрюлю с кипящей водой, добавить соль. Варить морковь примерно пять минут, затем подсушить ее на сите.

Небольшими кубиками нарезать очищенный крымский лук, отправить его на сковороду, при регулярном помешивании обжаривать в горячем растительном масле. Через восемь минут добавить зеленый горошек и отваренную морковь, перемешать и готовить овощи на слабом огне еще четверть часа. Крупно порубить очищенные орехи, отправить их вместе с измельченной зеленью и панировочными сухарями в сковороду, перемешать и продолжить процесс готовки еще десять минут.

Разбить в небольшую емкость куриное яйцо, влить молоко, хорошо взбить эти компоненты, затем перелить яичную смесь в сковороду, добавить небольшое количество соли, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще две минуты. Из духового шкафа вынуть запеченную курицу, с помощью кухонных ножниц разрезать тушку пополам, затем выложить на каждую половинку овощную начинку с орехами. Сверху насыпать легкоплавкий тертый сыр, отправить форму в духовку и запекать курицу с орехами и овощами еще пятнадцать минут при той же температуре, затем подавать куриное блюдо в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий