Рассыпчатый творожно-сливовый пирог и рецепт его приготовления

Из творожного теста, самых сочных черных слив и пряностей можно приготовить рассыпчатый домашний пирог, который придется по душе всем членам семьи. Этот рассыпчатый пирог со сливами получается не очень калорийным, поэтому его без проблем могут употреблять и те женщины, которые неустанно следят за своей фигурой.Сливы для такой выпечки рекомендуется выбирать самые сочные, в которых содержится […]

Ингредиенты

- высокосортная мука пшеничная просеянная (430 г);

- обезжиренный пастообразный творог (240 г);

- разрыхлитель для теста (24 г);

- цельное молоко (75 мл);

- не очень жирная сметана (260 г);

- сырое яйцо куриное отборное (три штуки);

- тростниковый сахарный песок (240 г);

- ароматное масло растительное (34 мл);

- отборные сладкие сливы (1,2 кг);

- ванильный сахарный песок (17 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежемолотая корица (23 г).

Из творожного теста, самых сочных черных слив и пряностей можно приготовить рассыпчатый домашний пирог, который придется по душе всем членам семьи.

Этот рассыпчатый пирог со сливами получается не очень калорийным, поэтому его без проблем могут употреблять и те женщины, которые неустанно следят за своей фигурой.

Сливы для такой выпечки рекомендуется выбирать самые сочные, в которых содержится максимальное количество сока, в этом случае пирог получится очень нежным.

Процесс приготовления:

Отправить в какую-нибудь большую миску обезжиренный творог, затем добавить разрыхлитель, а также соль, половину порции тростникового сахара. Насыпать в эту же посуду ванильный сахар, затем добавить одно куриное яйцо, влить масло и охлажденное молоко, после этого взбить все компоненты блендером. Небольшими порциями добавить в эту взбитую смесь всю просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты, после чего необходимо замесить пышное и очень мягкое тесто.

Слишком долго вымешивать тесто не рекомендуется, нужно лишь месить его до того момента, пока оно не прекратит прилипать к рукам.

После этого накрыть тесто тканевым чистым полотенцем и оставить примерно на двадцать минут, затем раскатать его в тоненький пласт. Перенести раскатанное тесто в прямоугольную форму, заранее застеленную пекарской бумагой.

Далее тщательно промыть все сливы, разделить их на отдельные половинки, удалить косточки, после этого дополнительно разрезать сливовую мякоть на небольшие кусочки. Переложить нарезанные сливы в форму и распределить на основе из теста, отправить сливовый пирог на пятьдесят минут в духовку и запекать его при двухстах градусах.

В это время нужно также успеть приготовить густую заливку для сливового пирога, а для этого необходимо соединить оставшиеся ингредиенты в свободной глубокой емкости, взбить их.

Перелить приготовленную густую заливку на сливовую начинку, затем запекать пирог еще несколько минут. Как только сливовый пирог подрумянится, остудить его в отключенной духовке, затем на сутки отправить в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался сливовым соком, затем подавать это рассыпчатое лакомство к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Добавить комментарий