Кексики к чаю, быстро и просто

Когда времени в обрез, например, внезапно нагрянули гости, самое главное, что-то подать к чаепитию, без которого невозможно ни одно застолье. И такой палочкой – выручалочкой послужит рецепт простых, но очень интересных кексиков.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца,
  • сахар (150 грамм)
  • ванильного (1 чайная ложка)
  • кефир (150 миллилитров)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • цедра 1 апельсина
  • мука (250 грамм)
  • разрыхлитель (10 грамм)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Преимущество данного рецепта в возможности вариации при простой базовой основе. Мы рассмотрим её, плюс небольшие варианты исполнения.
Для теста потребуются два куриных яйца, которые в чашке перетирают венчиком с сахаром (150 грамм) при добавлении ванильного сахара (одна чайная ложка) и соли на кончике ножа. Процесс продолжают до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме. После этого вмешивают в смесь кефир (150 миллилитров), растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм).

Затем в эту смесь добавляют мелко натертую цедру апельсина или лимона, примерно одна чайная ложка.

Муку (250 грамм) смешивают с разрыхлителем (10 грамм), затем всё просеивают в жидкую часть порционно, постоянно помешивая получившееся тесто венчиком.

Силиконовые формочки для запекания либо любые другие для кексов, заполняем тестом на 60%, немного встряхнув по окончании форму для удаления пузырьков. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим кексики на время выпечки около получаса. Оно зависит от манеры выпекания вашей духовки и подбирается чисто индивидуально. Готовые, румяные кексики вытаскивают из духового шкафа, дают им остыть, после чего их можно подавать на стол либо в таком виде или чуть “поколдовать” над ними.

Самый интересный вариант – взбить хорошо охлажденные сливки жирностью 30 – 33% с сахаром или сахарной пудрой, из расчёта 500 миллилитров сливок и 50 – 75 грамм пудры. Пропорции меняют в зависимости от вкуса. Затем у кексиков аккуратно ложкой снимается часть шляпки посередине. Бананы небольшого размера режутся колечками, которые укладываются в образовавшуюся пустоту кексов. Сверху все поливается взбитыми сливками и посыпается крошками оставшегося при вынимании середины теста. Более дорогой вариант – кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вместо банана также используют очищенные от перегородок, прожилок и семян дольки апельсина.

Нет сливок, не беда. В качестве наполнителя серединки подойдет любой заварной крем, джем или варенье. Можно обойтись без вынимания середины, просто полив верхушки кексиков растопленным на водяной бане шоколадом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий