Бендерики из творога и изюма

Вкуснейшие блинчики, которые порадуют всю семью Сначала приготовим начинку. Помещаем изюм в небольшую емкость и заливаем горячей водой и оставляем его распариться на 15-20 минут. Затем воду сливаем и просушиваем его салфеткой. 250 грамм творога протираем через сито для того, чтоб консистенция была мягче и без комков. Затем к творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, […]

Ингредиенты

1. 250 миллилитров молока 

2. одно яйцо

3. 100 грамм сахара

4. 90 грамм муки

5. 250 грамм творога 

6. 60 грамм изюма

7. одна чайная ложка ванильного сахара

8. 2 столовые ложки сметаны

9. 200 грамм сливочного масла

10. 2 чайные ложки оливкового масла

11. 2 щепотки соли

Вкуснейшие блинчики, которые порадуют всю семью

Сначала приготовим начинку. Помещаем изюм в небольшую емкость и заливаем горячей водой и оставляем его распариться на 15-20 минут. Затем воду сливаем и просушиваем его салфеткой. 250 грамм творога протираем через сито для того, чтоб консистенция была мягче и без комков. Затем к творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и сметану. Блендером взбиваем все до однородной массы и добавляем изюм.

В одну миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли, все это взбиваем венчиком. Добавляем 70 грамм молоко и опять взбиваем. Затем постепенно и небыстро добавляем муку, которую мы предварительно просеяли. В тесто, которое у нас получилось, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем все до однородной жидкой массы. Затем растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто и всю нашу массу перемешиваем. Ставим сковородку, смазываем оливковым маслом. В нагретую сковородку выливаем приблизительно 1/2 ополонника с тестом и, маневрируя сковородкой по кругу, помогаем тесту растечься по всему диаметру сковородки и доводим до готовности с обоих сторон.

Стопку блинчиков разрезаем по полам. Берем одну половину. Загибаем нижний край. На конец справа выкладываем одну или полторы чайных ложки начинки и складываем по диагонали на протяжении всей длины блинчика. И так мы формируем треугольные бендерики.

Затем берем горшочек или стеклянную емкость для выпекания и складываем в нее бендерики, между каждым слоем ставим сливочное масло. Затем помещаем в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20-30 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.