Сырники

Сырники (по-другому их еще называют творожниками) – это сладкое блюдо на основе творога, традиционно подаваемое на завтрак или полдник. В основном их жарят на сковородке, иногда запекают в духовке, также готовят в пароварке или отваривают. Вкусные сырники получаются с добавлением изюма, кураги, яблок или груш. Но и классический рецепт приготовления сырников обязательно придется вам по вкусу….

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.__NEWL__
  • Яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • Мука – 3 ст. л.__NEWL__
  • Сахар – 2 ст. л.__NEWL__
  • Соль – 1 щепотка__NEWL__
  • Ванилин – ½ ч.л.__NEWL__
  • Масло растительное – 3 ст. л.__NEWL__
__NEWL__Для подачи готового блюда:__NEWL__
  • Сметана – 3 ст. л.__NEWL__
  • Ягоды клюквы – несколько штук__NEWL__
  • Сладкий горошек (по желанию) - несколько штук__NEWL__

Рецепт приготовления:

Творог протереть через сито для его более нежной и мягкой текстуры.

Добавить к творогу сахар, соль и тщательно перемешать с помощью ложки до полного растворения сахара. Разбить к массе яйцо.

Перемешать и всыпать 2 ст. л. муки.

Еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы без мучных комочков.

Если использовать для перемешивания творожной массы миксер или блендер, то она будет более жидкой и не удобной для лепки сырников, поэтому достаточно использовать ложку и мешать не долго. Если все же масса получилась жидковатой, добавить еще немного муки, не повредит.

Руки смочить водой, взять небольшую порцию творожной массы и сформировать сырник. Оставшуюся муку выложить в плоскую тарелку и обвалять в ней сырник с двух сторон. Выложить сырники в сковороду с растительным маслом.

Обжарить на среднем огне несколько минут с одной стороны (примерно 3 минуты) до получения поджаристой корочки, затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть сырники и обжарить еще несколько минут с другой стороны.

Легкий, но в тоже время сытный и полезный завтрак готов. Подавать сырники со сметаной, вареньем или медом. При подаче красиво и аппетитно они смотрятся с ягодами клюквы (или любыми другими), а деток порадует наличие разноцветного сладкого горошка.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Martan

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. vitlik

    Очень вкусные сырники получились, спасибо за рецептик)

  2. Кристина

    Пожалуйста))

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.