Сырники кокосовые

МК по приготовлению творожников из домашнего творога, с добавлением манной каши, с добавлением домашней сметаны и кокосовой стружкой.

Сырники, или они же творожные блинчики, являются излюбленным блюдом для сытного и полезного завтрака или ужина. Сырники не только сытны, но и очень полезны, т.к. входящий в их состав творог содержит большое количество калия и кальция, такого необходимого для организма человека, особенно для детского организма, который растет и развивается. Также творог помогает активизировать умственные функции, наладить работу мозга и улучшить кровообращение. Вашему вниманию хочу предложить приготовить очень вкусные кокосовые сырники.

Ингредиенты

  • Домашний творог 200 грамм__NEWL__
  • Манная каша густая 100 грамм__NEWL__
  • Домашняя сметана 1 столовая ложка__NEWL__
  • Одно куриное яйцо__NEWL__
  • Кокосовая стружка 2-3 столовых ложки__NEWL__
  • Сахарный песок 1 столовая ложка__NEWL__
  • Мука 2-3 столовых ложки__NEWL__
  • Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа__NEWL__
  • Подсолнечное масло рафинированное для жарки.__NEWL__

Изначально необходимо соединить творог с манной кашей. Каша должна быть густой. У меня она осталась от ребенка, и если такое случается, то я часто ее добавляю в сырники. Так они получаются более нежными и воздушными.

К творогу и каше манной добавляю одну столовую ложку песка сахарного. Больше не надо, лучше потом присыпать уже готовые сырники поверх.

Сюда же отправляем одно яйцо куриное. Больше также не следует класть, сырники могут получиться резиновыми.

Высыпаем сюда же кокосовую стружку. Ее можно предварительно размочить немного в молоке, но я не делала этого, т.к. стружка итак хорошо размякнет в твороге.

Добавляем одну столовую ложку домашней сметаны. Она придаст дополнительный сливочный вкус, плюс сделает сырники более питательными.

Все тщательно перетираем, чтобы не было комочков в массе.

Также для придания дополнительного аромата добавляем щепотку ванилина или ванильного сахара.

И вводим просеянную предварительно муку. Зачем просеивать муку? Чтобы избавиться от посторонних примесей и обогатить ее кислородом. Так и сырники будут более воздушными.

И все тщательно вымешиваем.

Столовой ложкой набираем творожную смесь и обмакиваем ее в муке, руками формируем круглые небольшого размера лепешки.

В разогретом масле подсолнечном обжариваем наши кокосовые сырники с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного чаепития.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.