Безумно вкусные с аппетитной румяной корочкой сырники притягивают взгляд и вызывают массу положительных эмоций и воспоминаний из детства. Позавтракать творожными сырниками – это значит начать день вкусно и полезно, особенно, если в классическом рецепте сделать несколько небольших, но очень важных изменений. Например, пшеничную муку заменить рисовой, а целые куриные яйца – их белками....
Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
- творог нежирный – 500 грамм
- рисовая мука – 3 столовые ложки (плюс горсть муки для панировки сырников)
- белки куриных яиц – 2 шт.
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки
- мелкая соль – 1 щепотка
- растительное масло – для жарки

Описание процесса приготовления:
Творог соединить с сахарным песком, солью и яичными белками. Предварительно творог можно перетереть через сито, но так как дальше он все равно будет взбиваться миксером, то это делать необязательно.

Воспользовавшись миксером или погружным блендером, взбить соединенные компоненты в однородную смесь.

Рисовую муку просеять и засыпать к творожной массе.

Старательно вымешать тесто для сырников – оно должно получиться довольно густым и пластичным, то есть легким в работе.

Сформировать небольшого размера шарики и, слегка приплюснув, обвалять их с обеих сторон в небольшом количестве рисовой муки.

Обжаривать сырники в растительном масле на среднем огне до появления золотистой корочки снизу. После чего с помощью пластиковой лопатки аккуратно перевернуть каждый из них и довести до готовности.


Подавать сырники с рисовой мукой можно с чем угодно – сметаной, медом или любым фруктовым вареньем. Такой полезный завтрак станет гарантом того, что день ваш пройдет бодро и насыщенно.


Автор: Светлана Сорока