Сырники с рисовой мукой

Безумно вкусные с аппетитной румяной корочкой сырники притягивают взгляд и вызывают массу положительных эмоций и воспоминаний из детства. Позавтракать творожными сырниками – это значит начать день вкусно и полезно, особенно, если в классическом рецепте сделать несколько небольших, но очень важных изменений. Например, пшеничную муку заменить рисовой, а целые куриные яйца – их белками….

Ингредиенты

  • творог нежирный – 500 грамм__NEWL__
  • рисовая мука – 3 столовые ложки (плюс горсть муки для панировки сырников)__NEWL__
  • белки куриных яиц – 2 шт.__NEWL__
  • сахарный песок – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • мелкая соль – 1 щепотка__NEWL__
  • растительное масло – для жарки__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Творог соединить с сахарным песком, солью и яичными белками. Предварительно творог можно перетереть через сито, но так как дальше он все равно будет взбиваться миксером, то это делать необязательно.

Воспользовавшись миксером или погружным блендером, взбить соединенные компоненты в однородную смесь.

Рисовую муку просеять и засыпать к творожной массе.

Старательно вымешать тесто для сырников – оно должно получиться довольно густым и пластичным, то есть легким в работе.

Сформировать небольшого размера шарики и, слегка приплюснув, обвалять их с обеих сторон в небольшом количестве рисовой муки.

Обжаривать сырники в растительном масле на среднем огне до появления золотистой корочки снизу. После чего с помощью пластиковой лопатки аккуратно перевернуть каждый из них и довести до готовности.

Подавать сырники с рисовой мукой можно с чем угодно – сметаной, медом или любым фруктовым вареньем. Такой полезный завтрак станет гарантом того, что день ваш пройдет бодро и насыщенно.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий