Сырники по домашнему

На завтрак или на десерт — сырники по домашнему порадуют Ваших близких в любом случае. А как сделать их пышными и поджаристыми читайте в этом рецепте. На приготовление сырников уходит максимум пол часа. Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Творог, жирность 8% - 200 гр.__NEWL__
  • Свежие куриные яйца - 2 шт.__NEWL__
  • Мука пшеничная, высший сорт - 150 гр.__NEWL__
  • Сливочное масло - 100 гр.__NEWL__
  • Соль - 1/3 ч.л.__NEWL__
  • Сахар - 4 ст.л.__NEWL__
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.__NEWL__
  • Сода - ¼ ч.л.__NEWL__
  • Уксус - ¼ ст.л.__NEWL__

Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане. Перемешаем в глубокой миске яйца, сахар, соль, творог, растопленное масло до однородной массы. Лучше делать это в такой последовательности: яйца с сахаром, солью и маслом перемешиваем, затем добавляем творог. Можно воспользоваться блендером и смешать все сразу. Получилась масса жидкой консистенции. Для того что бы сырники получились пышными, в чайной ложке гасим соду уксусом и добавляем на этом этапе приготовления. Можно так же воспользоваться «разрыхлителем» для теста.

Просеиваем через сито муку и добавляем к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем.

Количество муки может меняться, так как яйца могут быть различной категории и творог бывает разной зернистости. Поэтому добавляем муку,постепенно замешивая. Творожная масса должна напоминать по консистенции на густую деревенскую сметану.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Лепим сырники руками, так же, как лепили бы котлеты. Маленький секрет: что бы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их прохладной водой.

Жарим без крышки, на среднем огне, по две минуты с обоих сторон. Время поджаривания может меняться, следите, чтобы сырники не подгорели и хорошо прожарились.

Сырники к завтраку или на десерт готовы! Подавать их лучше со сметаной, а для тех кто любит послаще – можно полить сверху сгущенкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.