Сырники на сковородке

Первые попытки приготовления сырников на сковородке у молодых хозяек обычно заканчиваются одинаковыми неудачами: оладьи плавятся, прилипают к сковородке, быстро подгорают, оставаясь сырыми внутри. А между тем, задача это довольно простая, а секрет ее успешного решения стоит на трех китах – никакой лишней влаги в тесте, поменьше сахара и хорошо прокаленная сковородка….

Ингредиенты

  • 200 г творога__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 1 ст. л. сахара__NEWL__
  • 1/3 ч. л. соли__NEWL__
  • 0.5-1 ст. муки__NEWL__

Приготовление:

Без лишней влаги в тесте – значит, в сырники мы не добавляем молоко, кефир, воду и т. д., а для связывания муки используем только яйцо. Но в самом твороге тоже есть вода в виде сыворотки, поэтому влажный творог сначала отжимаем в марле, чтобы он стал рассыпчатым. Кладем в творог яйцо, соль и сахар.

Теперь замешиваем тесто с мукой, но муку не добавляем всю сразу, а всыпаем частями и смотрим, какая консистенция получается у теста (потому что в твороге все равно осталось немного сыворотки, а вес яиц может отличаться даже в два раза, поэтому точно знать нужное количество муки заранее невозможно). Тесто должно быть густым, но при этом не нужно стараться, чтобы оно перестало липнуть к рукам, иначе оладьи будут менее «творожными».

Формируем заготовки, чуть припыляя руки мукой или немного смачивая водой. Сжимаем шарики теста в ладонях, чтобы оладьи не получились слишком толстыми, иначе они не пропекутся.

Жарим сырники под крышкой на небольшом количестве растительного масла. Сковородка должна быть прокалена.

Подаем горячими с любым сладким соусом или со сметаной. Холодные сырники тоже будут вкусными.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru