» » » » Пышные сырники – едим и худеем

Пышные сырники – едим и худеем


Тот, кто хочет похудеть, обязательно должен хорошо завтракать. Причина в том, что в организме запускается процесс обмена веществ и начинают активно тратиться калории. Вот поэтому завтрак так необходим.

Этот простой рецепт поможет быстро приготовить сытные сырники на завтрак. Надежный и легкий способ, не занимающий много времени на реализацию.

Творог для сырников нужно выбирать сухой, жирностью 5% - 9%. Если вы купили в магазине творог и он оказался не достаточно сухим, можно оставить его открытым на ночь в холодильнике. Утром он будет годен для использования.

Ингредиенты

  • 2 пачки творога (300 – 400 грамм)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • масло растительное

Готовим творожные сырники


1. Выложить творог в глубокую емкость. Размять его вилкой или толкушкой. Добавить сахар, яйцо, соль. Всё размешать. В этот момент можно попробовать творог на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар или соль по вкусу.

2. Просеять через сито муку и высыпать ее в творог. Хорошо размешать до однородной, упругой массы. Она не должна липнуть к рукам.

3. На деревянную доску или на кухонный стол насыпать равномерно муку и выложить полученную творожную массу. Сформировать из нее колбаску. Чем тоньше будет колбаска, тем мельче будут сырники. Чем толще колбаска, тем крупнее получатся сырники.

4. Ножом нарезать колбаску на равномерные кусочки и сформировать сырники. Можно это сделать руками, а можно и с помощью ножа. При таком способе приготовления они получатся все одинаковые и по размеру, и по высоте.

5. Поставить сковороду на огонь и разогреть. Влить в разогретую сковороду растительное масло столько, чтобы оно покрывало дно. Масло лучше брать оливковое. Его вкус не так ярко выражен и оно очень полезно для здоровья. В разогретое масло выложить сформированные сырники. Поджарить с двух сторон на низком огне, пока сырники не подрумянятся. Перед окончанием жарки накрыть сковороду крышкой на одну, две минуты. Сырники поднимутся и вырастут, несмотря на то, что не добавлялась ни сода, ни разрыхлитель. Выложить на несколько минут на салфетку, чтобы убрать остатки растительного масла. Затем переложить на тарелку.

К столу подать со сметаной, сиропом или вареньем. Для разнообразия в творожную массу можно вводить различные дополнения: ванилин, корицу, изюм, сушеные ягоды, хлопья.

Рекомендуем

Сырники
Для сырников нельзя указать точных пропорций, не зная консистенции творога, который будет использоваться. Если творог очень влажный, то содержащаяся в нем сыворотка свяжет часть муки и в целом тесто получится жиже, чем предусмотрено рецептом. Чтобы сырники не прилипали к сковородке, не подгорали и
Сырники в духовке
Существуют проблемы со здоровьем, когда нельзя есть жареное. Но такие люди тоже любят вкусные десерты, поэтому приходится адаптировать их под «правильные». Сырники из творога – вкусное блюдо, которое чаще всего жарят на масле. Для того чтобы избежать вредного влияния на ЖКТ, сырники можно запекать
Нежные сырники
Большое спасибо тому, кто из обычного творога придумал такое замечательное блюдо. Что может быть доступнее, проще в приготовлении, полезнее и вкуснее одновременно? Сырники любят и знают все поколения, а мамы передают маленькие секреты приготовления своим дочерям. Этот рецепт подойдет для большой
Сырники
Сырники (по-другому их еще называют творожниками) – это сладкое блюдо на основе творога, традиционно подаваемое на завтрак или полдник. В основном их жарят на сковородке, иногда запекают в духовке, также готовят в пароварке или отваривают. Вкусные сырники получаются с добавлением изюма, кураги,
Сырники ванильные из домашнего жирного творога с изюмом
Вот почему творожные оладьи названы сырниками? А потому, что раньше, когда творог был только домашний, жирный, такие оладьи напоминали сладковатый сыр. Вот и получилось название «сырники». А ведь домашний творог может быть и рассыпчатым, суховатым, тогда из него получаются тугие плотные сырники, и
Сырники по домашнему
На завтрак или на десерт — сырники по домашнему порадуют Ваших близких в любом случае. А как сделать их пышными и поджаристыми читайте в этом рецепте. На приготовление сырников уходит максимум пол часа. Для начала подготовим необходимые продукты.

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Треска в мультиварке рецепт с фото
Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным. Данный рецепт ещё раз
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат со свёклой, грецким орехом и чесноком
Салат со свёклой, грецким орехом и чесноком — вкусное и очень сытное блюдо! Оно подходит и для постного стола (если использовать соответствующий майонез), и для праздничного! Свёклу можно использовать как в варёном, так и в печёном виде. Для второго варианта просто промойте клубни, заверните в
Салат с корейской морковью и кукурузой
Такого типа салатики, из простых и вкусных ингредиентов, выручают меня, если нужно быстро организовать угощение для неожиданных гостей или разнообразить семейный ужин. Салат с ветчиной и корейской морковью особенно пользуется популярностью, так как получается он сочным и довольно сытным. Наиболее
Салат с курицей и руколой рецепт
Рукколу в славянской кухне начали использовать сравнительно недавно. Наши предки считали эту травку сорняком, пригодным лишь для корма скоту и называли ее «гусеничник». Мода на это пряное растение пришло к нам со стран Средиземноморья. Особенно рукколу любят в Италии, где ее часто добавляют в
Салат с зелёным горошком и свежим огурцом
Салат с зелёным горошком и свежим огурцом — простое и быстрое решение, если хочется перекусить чем-то полезным и не очень калорийным. Как и всегда, овощи чудесным образом дополняет зелень! В данном случае это листовой салат и овёс. Да-да, тот самый овёс, которые сейчас, весной, многие сажают для

Закуски

0
40 минут + сутки на маринование
Рецепты / Закуски / Холодные закуски
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль — это замечательная овощная закуска. Впрочем, это блюдо можно назвать полностью самостоятельным и подавать его как салат, с хлебом. Как вариант — добавить какие-либо другие овощи (например, картошку, помидоры, огурцы) и сделать салат из нескольких ингредиентов. А
Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашней шаурмы из лаваша с куриной грудкой. На приготовление блюда потребуется около 20 минут, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Бутерброды со свеклой и курицей (а-ля гранатовый браслет)
Эти маленькие кулинарные шедевры на вашем столе без внимания не останутся. Бутерброды со свеклой и курицей (а-ля гранатовый браслет) по составу продуктов напоминают популярный салат «Гранатовый браслет». Но для приготовления салата потребуется время повара и терпение гостей. А бутерброды готовятся
Яйца, фаршированные луком и желтком
Яйца, фаршированные луком и желтком — отличная закуска, не требующая при приготовлении больших усилий и времени. Кроме того, луковая начинка получается бюджетной. Единственный дорогой ингредиент в рецепте — это сыр. Но его требуется совсем мало, а при необходимости можно и вовсе исключить.

Десерты

1
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а
3
20 минут
Рецепты / Десерты
Масляный крем на вине
Крем, в основе которого лежит красное вино, станет прекрасным дополнением к любому праздничному десерту – торту или пирожным. Его особенностью является тонкий винный аромат и приятный нежно-розовый цвет. К тому же, этот крем настолько плотный, что его можно использовать для украшения кондитерских
4
20 минут
Рецепты / Десерты
Домашнее мороженое из творога и киви
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и

Напитки

1
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
4
5 минут
Рецепты / Напитки
Смузи с абрикосами
Смузи – это напиток, который стал в последнее время необычайно популярен. С чем это связано, неизвестно. Но скорее всего его востребованность породила мода на правильное питание. И это замечательно, потому что каждый может побаловать себя вкусным и полезным смузи, который не только придаст сил, но
3
5 минут
Рецепты / Напитки
Полезный коктейль из кефира, банана и отрубей
Как часто, сидя на очередной диете, вы ловите себя на мысли о том, что с удовольствием полакомились бы чем-то вкусным? Многие признаются, что такое происходит постоянно. И это не преступление, ведь всем известно – запретный плод сладок. Именно поэтому организм свой нужно немного обхитрить, угостив
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх