Сырники с бананами

Уж что-что, а сырники готовить умеют все. В их рецептуре даже можно строго не соблюдать пропорции, а добавлять компоненты «на глаз». К тому же это блюдо всегда готово принять новый ингредиент: изюм, курагу, шоколад, орехи, ягоды, фрукты. Чтобы не быть голословными и доказать это, приготовим сырники с бананами….

Ингредиенты

  • 200-250 г любого творога (1 стандартная пачка)__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 1,5-2 столовых ложки сахара__NEWL__
  • щепотка соды__NEWL__
  • 3 столовых ложки муки__NEWL__
  • 2 хорошо созревших или даже перезревших банана__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__

Если соблюдаете диету, творог возьмите обезжиренный или с самой маленькой жирностью, какой найдёте. Во всех остальных случаях берите этот ингредиент любой. Перекладываем его в миску, вбиваем в неё яйцо и всыпаем сахар.

Для сладости сырников 2 ложек хватает. Больше класть не стоит, сделаете их приторными, а вот меньше положить вполне возможно. В отдельной тарелочке переминаем бананы в кашу и перекладываем к творогу.

Если они у вас немного недозрелые и зеленоватые, такие бананы плохо разомнутся. Следом кладём соду и муку.

Можно муки положить больше, но я специально не забиваю ею нежность творога. А чтобы сырники хорошо крутились, и тесто не прилипало, смачиваю руки водой. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда она немного нагрелась, выкладываем на неё творожно-банановые шарики.

Уменьшаем огонь и жарим под крышкой. Когда вы заметили, что сырники увеличились в размере и подрумянились с одной стороны, аккуратно, что они не развалились, переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

Больше 10 минут сырники не стоит держать на огне. Подаём их горячими со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru