Лапша Удон в мультиварке

Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо японской кухни – традиционную пшеничную лапшу с овощами, курицей и соусом Терияки. В итоге получится 4 полноценные порции….

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г__NEWL__
  • Пшеничная лапша «Удон» – 1 упаковка__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 морковка__NEWL__
  • 4 пера молодого зеленого лука__NEWL__
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки__NEWL__
__NEWL__Для соуса Терияки:__NEWL__
  • 4 ст.л. соевого соуса__NEWL__
  • 1 ст.л. сахарного песка__NEWL__
  • 1 средняя долька чеснока__NEWL__
  • Молотый имбирь__NEWL__
  • Мед__NEWL__
  • 0,5 ч.л. оливкового масла__NEWL__
  • 1 ч.л. уксуса из белого вина__NEWL__
  • 2 ст.л. воды__NEWL__
  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__

Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем закипания и кладем удон. Варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. После этого откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

2. Нарезаем куриную грудку на маленькие кусочки или тонкие полосочки. Ставим в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», смазываем кастрюлю растительным маслом и отправляем готовиться грудку.

3. В это время нарезаем тонкой соломкой морковь, сладкий перец и зеленый лук. Перекладываем овощи в чашу к курице и продолжаем обжаривать, не забывая периодически помешивать.

4. Пока овощи и курица готовятся, приготовим соус Терияки: измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, дождитесь закипания и варите еще 4 минуты. Добавьте соус в чашу мультиварки и обжаривайте 1 минуту.

5. Добавьте лапшу удон в мультиварку, тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Наше блюдо готово! Готовую лапшу можно украсить слегка обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.