Толстолобик в мультиварке

В нашей семье почетное место занимает рыбка, притом, наверное, любая. Столько блюд я уже из нее готовила, что все и не перечислить. Однако, есть один рецепт, который пользуется самым большим спросом у нас. Готовится данное лакомство в мультиварочке, однако, если у вас нет данного кухонного помощника, то не беда, воспользуйтесь обычной кастрюлей….

Ингредиенты

  • 200-300 грамм толстолобика (приблизительно это 3 куска)__NEWL__
  • 1 лавровый лист__NEWL__
  • 2-3 перца горошком__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 20 миллилитров растительного масла__NEWL__
  • 20 миллилитров соевого соуса__NEWL__
  • 50 миллилитров томатной пасты__NEWL__

Итак, сегодня я расскажу рецепт приготовления толстолобика тушенного в томатно-соевом соусе в мультиварочке. Рецепт довольно прост, особенно, если еще и рыбу приобрести сразу очищенной. У нас, к примеру, на рынке, покупаешь свежую рыбу, просишь, и тебе ее очищают и даже нарезают на куски.

Лук очистите, и нарежьте кружочками. Выложите на дно чаши мультиварки.

Сверху на лук выложите кусочки толстолобика.

Затем добавьте лавровый лист и перец горошком.

Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками и выложите также к основной массе.

Добавьте растительное масло.

В отдельной миске соедините томатную пасту (если таковой нет, замените ее кетчупом). К томатной массе добавьте соевый соус. Перемешайте.

Полученным томатно-соевым соусом залейте рыбу.

Посолите рыбку и отправьте ее в мультиварку. Выставьте режим «Тушение». Через 30 минут толстолобик в томатно-соевом соусе в мультиварке будет готов. Подавать рыбку можно с отварным или запеченным картофелем, любой кашей или же макаронами.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий