Гренки из белого хлеба в яйце
Гренками называют поджаренные на масле кусочки хлеба. Это блюдо подается чаще всего на завтрак к чаю или же может использоваться в качестве закуски к супу, салату или бульону. Гренки бывают сладкими и солеными, их можно готовить с грибами и сыром, ветчиной и перцем. Но самый распространенный вариант – гренки из белого хлеба в яйце. Именно такой рецепт предлагается к приготовлению в мультиварке сегодня….
Ингредиенты
- 1/3 белого хлеба__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль__NEWL__
- специи__NEWL__
Процесс приготовления гренок разбиваем на следующие этапы:
Шаг 1. Хлеб нарезаем ломтиками, затем разрезаем каждый ломтик по диагонали.
Шаг 2. Разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем туда соль и любимые специи, затем взбиваем их вилкой или при помощи миксера.
Шаг 3. Обмакиваем в яйцах ломтики хлеба сначала с одной стороны, потом – с другой.
Шаг 4. Наливаем в чашу мультиварки столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно.
Шаг 5. Выкладываем в чашу 4 кусочка нарезанного белого хлеба, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 15 минут.
Шаг 6. По истечении 8 минут переворачиваем ломтики хлеба на другую сторону.
Шаг 7. Когда программа закончит свою работу – гренки готовы. Те же шаги нужно проделать и с остальными кусочками хлеба. При необходимости добавьте в чашу еще немного растительного масла.
Шаг 8. Аккуратно выкладываем наши гренки на тарелку. Несмотря на то что гренки подсоленные, подавать их можно к чаю, кофе или другим напиткам с медом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита и отличного дня!