Пирог из малины с творожным суфле без выпекания

Десерты актуальны в любое время года и лето конечно же не исключение, поэтому предлагаю Вам приготовить быстрый, вкусный и главное полезный десерт — пирог из малины, который не требует выпекания. В качестве наполнителя можно использовать любые сезонные фрукты. 

Ингредиенты

  • Овсяное печенье 300 г
  • Сливочное масло 150
  • Творог 450-500 г
  • Сметана 150-200г
  • Малина 300 г
  • Сахар 125 г
  • Желатин 40 г
  • Ванилин 1/4 ч.л

Приготовление

Этапы приготовления малиново-творожного пирога

Приготовление пирога начнем с основы, в качестве основы у нас будет выступать овсяное печенье, которое нужно измельчить в блендере вместе со сливочным маслом. Рецепт приготовления овсяного печенья от Wiki-Woman пользуйтесь на здоровье! После чего выложить в подготовленную разъемную форму, застеленную пергаментом. Выложил наше «тесто» отправляем его не в духовку а в морозильную камеру, для застывания.
Тем временем подготавливаем следующий творожной шар. Для этого растворяем желатин (25 г) в малиновом соке (1/2 стакана), творог, сахар (125 г), сметану и малину (100г) перемешиваем до однородной массы в блендере, далее соединяем желейную часть с творожной. Выкладываем полученную творожную массу на ранее подготовленный корж. При желании можно разделить творожную массу на две части и между ними выложить еще один слой свежих ягод малины. Теперь пирог должен провести в морозильной камере не менее 20-ти минут.

Тем временем мы приступаем к приготовлению финального желейного слоя из малинового сока. Растворяем оставшийся желатин и соединяем с малиновым соком или компотом из малины должно получится около 500-600 г жидкости, не рекомендую использовать малиновое пюре, в этом случае желе получится мутным. Теперь на застывший слой из творога выкладываем свежие ягоды и заливаем половиной сока, отправляем пирог в морозильную камеру на 15-20 минут, это нужно для того чтобы ягоды не сплыли поверх желе а остались именно внутри. После этого выливаем оставшуюся часть жидкости и даем творожно-малиновому десерту остыть в течении 20-30 минут. После чего пирог готов к употреблению.

На последок хотела дать вам еще несколько рекомендаций по поводу того как извлечь пирог из формы не повредив его. Для этого нужно подогреть стенки формы, например приложив полотенце смоченное горячей водой.

Такой пирог из малины — это не только вкусно, но еще и полезно и в жаркие дни станет альтернативой трудоемким десертам, которые требуют выпекания.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru