Торт “Шоколадный медовик”

У торта, приготовленного по этому рецепту, интересный вкус шоколада с невероятным оттенком мёда. Готовится он легко и просто, не требуя дорогих продуктов и особых навыков кондитера.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • мёд 2 ст ложки
  • сливочное масло (150 грамм)
  • 200 грамм сахара,
  • муку (600 грамм)
  • сахар (200 грамм),
  • ванилин
  • какао порошок (2 столовые ложки с горкой)
  • молоко (800 миллилитров)

Для приготовления коржей следует выбрать сотейник или стеклянную чашу с толстым дном, так как периодически посуду придется ставить на водяную баню.
В эту чашу вбивают 3 куриных яйца, добавляют мёд (2 столовые ложки), сливочное масло, порезанное на куски (30 грамм), 200 грамм сахара, и соду (чайная ложка с верхом).

Всё, немного помешав, ставят на кипящую водяную баню и доводят смесь до однородного состояния. Обычно на это уходит не больше 5 минут. Тут же, пока жидкость не остыла, вмешивают просеянную муку (320 грамм) и снова отправляют на водяную баню. Повторяем ту же нехитрую операцию, помешивая в течении пяти минут.

На поверхность стола, где будут раскатаны коржи, высыпаем муку порядка 160 грамм и выливаем тесто. Сначала осторожно лопаткой, а затем, когда температура теста будет вполне приемлемой для рук, мешаем тесто до хорошей пластичности. Их указанных пропорций должны получится восемь одинаковых колобков, которые скалкой раскатывают в круги диаметром около 21 сантиметра. Если при раскатке коржи прилипают к скалке, то их следует присыпать мукой. В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправляют каждый корж. Пекутся они очень быстро, не больше 7 минут. Готовые, еще горячие коржи обрезают по кругу. Лучше всего использовать для этих целей обычную тарелку нужного диаметра.

В другую кастрюлю добавляем сахар (200 грамм), щепотку ванилина, просеянную муку (80 грамм), какао порошок (2 столовые ложки с горкой). Перемешав до однородности сухие компоненты, вливаем молоко (800 миллилитров) и кладем сливочное масло (120 грамм).

Кастрюлю ставят на огонь средней интенсивности, крем постоянно помешивают пока он не загустеет и не примет вид не густой шоколадной пасты.

Сбор торта прост: корж покрывают слоем крема, сверху снова корж и так до полной сборки. Бока торта и верхушку так же смазывают кремом и присыпают кокосовой стружкой. Готовый торт на ночь отправляют в холодильник.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Светлана

    ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ НИКАКОЙ МЕД! И СЕГОДНЯ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!

Добавить комментарий