Десерт из творога со смородиной

Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный витаминами и к тому же, вкусный завтрак? В таком случае Вам понадобится только немного нежирного творога, молоко и ягоды или же фрукты. В этом рецепте присутствует смородина, но её можно заменить любым фруктом по сезону. Летом смело используем свежие ингредиенты для дополнения к творогу. Зимой же для приготовления подойдут замороженные фрукты и ягоды. Такой творожный десерт понравится детям, так как по вкусу он не уступает покупным детским сыркам.

Богатая на кальций молочка всегда должна присутствовать в рационе, главное умело подать блюдо из молочных продуктов. Ну и не забываем о преимуществе сладких фруктов, которые дополняют и украшают десерт из творога.

Ингредиенты

  • Творог нежирный - 200 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 2 -3 ст. ложки (по вкусу)
  • Смородина – 50 -100 г

Приготовление творожного десерта со смородиной

Засыпаем в емкость для взбивания творог, сахар и заливаем молоком.

Добавляем ягоды смородины.

Тщательно все взбиваем. Лучше всего это делать с помощью блендера. Сначала работаем с первой скоростью, а позже взбиваем все на высокой скорости-2 -4 минуты. Так масса получится пышнее и воздушнее. Можно еще добавить сахар по собственному вкусу и перемешать.

Готовую смесь распределяем в удобную для вас посуду. Это могут быть как пиалы, так и емкости для мороженого. Сверху красиво выкладываем ягодки смородины.

Вот и готов творожный десерт со смородиной. Можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита.


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru