Шоколадно-творожный десерт

Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 20 г жареного арахиса


1. Сгущенное молоко соедините с какао. Используйте классический какао-порошок, без сахара и каких-либо других добавок.

2. Тщательно перемешайте ложкой (можете использовать для этой цели венчик или миксер) до образования однородной шоколадной массы.

3. В отдельную посуду выложите творог и приготовленную шоколадную сгущенку.
Для приведенного количества ингредиентов наилучшим образом подойдет влажный творог. Если же у вас сухой, крупитчатый, то предварительно смешайте его блендером или миксером с молоком или сметаной. Их количество отрегулируйте по ситуации, в зависимости от консистенции. А уже потом добавьте сгущенку с какао.

4. Взбейте творог с шоколадной массой при помощи венчика или миксера. Если масса получается настолько густой, что прибору тяжело справляться с размешиванием, добавьте опять же молока/сметаны или же сгущенки. Но в последнем случае десерт получится более сладким.

5. Разложите получившуюся массу порционно.

6. Присыпьте сверху жареным арахисом (не соленым). При желании выберите другие орехи – миндаль, кешью, фундук или грецкие. Можете использовать их в сыром виде, но вкуснее прокалить в духовке минут 15 при температуре 70-100’C или же на сухой сковороде на умеренном огне тоже четверть часа.

Десерт подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 20-30 минут. Он может провести там же и несколько часов без какого-либо ущерба для вкуса, если вы решите приготовить его заранее.
Получается быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий