Полезный десерт из творога и слив

Для того чтобы десерт был восхитительно вкусным, он необязательно должен содержать в себе сахар, сливочное масло и многие другие калорийные ингредиенты. Творог, фрукты и щепотка корицы способны стать одним из самых изысканных лакомств, если правильно подойти к приготовлению. Кто-то может подумать – а почему бы не съесть все это по отдельности? Можно и съесть, но это скучно и не так аппетитно….

Ингредиенты

  • творог нежирный – 100 грамм__NEWL__
  • спелые сливы – 4 шт.__NEWL__
  • банан – 1 шт.__NEWL__
  • молотая корица – щепотка__NEWL__


Примечание:

  1. чтобы десерт со временем не надоел, фрукты можно варьировать, например, сливы заменять абрикосами или персиками;
  2. если сладости банана для вас недостаточно, то в творог можно добавить немного жидкого меда.


Описание процесса приготовления:

Творог и поломанный на небольшие кусочки банан переложить в чашу блендера.

На большой мощности взбить их в однородное пюре и на время отставить в сторону.

Сливы разрезать пополам и освободить от косточек.

С помощью того же блендера перемолоть подготовленные фрукты в сливовое пюре.

Подготовить прозрачные стаканы и выложить на их дно по две столовые ложки творожно-банановой массы.

Поверх творога и банана выложить такое же количество сливового пюре.

Поочередно повторять слои до тех пор, пока творожная масса и сливовое пюре не закончатся.

Сверху десерт слегка присыпать молотой корицей и примерно на 40 минут поставить в холодильник для охлаждения. Если десерт предназначен для маленьких детей, то охлаждать его необязательно.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий