Творожный чизкейк с лимонным курдом

Процесс приготовления 1. Для приготовления курда в жаропрочной ёмкости перетереть желтки с сахаром, влить в эту смесь лимонный сок и поставить ёмкость на тихий огонь. Варить курд до загустения. Проверить степень густоты можно, проведя ложкой с яичной семью по поверхности общей массы. Полоса теста должна оставлять за собой след и не растекаться. После того, как […]

Ингредиенты

Курд:

3 желтка

Лимонный сок и цедра – 1 лимон

Сахар – половина стакана

Масло (мягкое) – 3 ст. ложки

Тесто:

Мука – один стакан

Масло (мягкое) – 3 ст. ложки

Одно яйцо

Сахар – четверть стакана

Соль – щепоть

Для основы:

2 яйца

Белки – с 3 яиц (от курда)

Творог 9% - 2 пачки по 200 грамм

Сыр «Маскарпоне» – 300 грамм

Сахар – один стакан

Крахмал – чайная ложка

Ванильный сахар – пакетик

Заливка:

Сметана 15% - 500 грамм

Сахар – четверть стакана

Процесс приготовления

1. Для приготовления курда в жаропрочной ёмкости перетереть желтки с сахаром, влить в эту смесь лимонный сок и поставить ёмкость на тихий огонь. Варить курд до загустения. Проверить степень густоты можно, проведя ложкой с яичной семью по поверхности общей массы. Полоса теста должна оставлять за собой след и не растекаться. После того, как курд будет готов, огонь следует выключить и добавить в смесь цедру лимона и масло. Перемешать все ингредиенты. Затем накрыть ёмкость с готовым курдом крышкой и поставить в холод.

2. Для приготовления теста муку следует посолить и просеять. Яйцо перемешать с сахаром в отдельной миске, вмешать в эту смесь мягкое масло и всыпать муку. Тесто следует хорошо замесить (можно руками). Затем упаковать его в пищевую пленку и поставить в холод на полчаса.

3. Для приготовления основы следует сахар поделить пополам. Одну часть сахара перетереть с яйцами до состояния легкой пенки. Затем, в заранее охлажденные белки следует добавить щепотку соли и начать взбивать их до состояния устойчивой пены в отдельной ёмкости. В процессе взбивания постепенно добавлять вторую половину сахара. После в яичную смесь добавить творог, сыр, крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешать, но не взбивать. В эту смесь аккуратно вмешать белки, медленно перемешивая основу лопаткой по принципу «снизу вверх».

4. Включить духовку и прогреть её до 200 градусов. Тесто необходимо переложить в разъёмную форму с заранее застеленным пергаментом дном. Разровнять тесто и поставить в духовку на 10 минут. Затем достать его из духовки и дать немного остыть. После вылить на тесто основу, а на неё вылить курд. Аккуратно разровнять чизкейк, слегка постучав формой по столу. Духовку следует остудить до 180 градусов и поставить в нее форму. Выпекать десерт следует 5 минут при установленной температуре, а затем убавить жар до 140 градусов и оставить чизкейк выпекаться еще на 1 час.

5. Чизкейк следует вынуть из духовки и поставить остывать при комнатной температуре на 1 час. Духовку при этом отключать не следует. В это время сметану необходимо перемешать с сахаром и покрыть этой смесью остывший десерт. Затем следует поставить чизкейк обратно запекаться, примерно на 5-7 минут. По истечении времени десерт необходимо поставить остывать при комнатной температуре, а затем, полностью остывшим, убрать в холод на 1 сутки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector