Меренги с мятой
Меренги — это практически как безе… Легкие и воздушные, практически тающие во рту печенья. Просто положите их в горячую духовку, выключите огонь и отдыхайте, а через несколько часов получите восхитительный результат. Яйца, которые будете использовать, разделите на желток и белок пока они холодные. Оставьте белки при комнатной температуре на столе на полчаса, и только после […]
Ингредиенты
Три белка яичных.
Тонкий стакан сахара — это двести грамм.
Чайная ложка уксуса.
Щепотка соли.
Полстакана натертого на крупной терке шоколада.
Три столовые ложки натертых на мелкой терке мятных конфет (можно просто хорошо измельчить).
Мятные конфеты — это драже. В итоге должен получиться порошок.
Меренги — это практически как безе… Легкие и воздушные, практически тающие во рту печенья. Просто положите их в горячую духовку, выключите огонь и отдыхайте, а через несколько часов получите восхитительный результат.
Яйца, которые будете использовать, разделите на желток и белок пока они холодные. Оставьте белки при комнатной температуре на столе на полчаса, и только после этого взбивайте. Получите наибольший объем. И еще, Ваши руки и посуда должны быть при взбивании чистыми и без следов масла, иначе не получится пышных белков.
Инструкция по приготовлению:
1. Включите и нагрейте до 150 градусов Вашу духовку.
2. Положите белки в чашу для взбивания и добавьте к ним щепотку соли. Начните взбивание с самой маленькой скорости и постепенно увеличивайте ее до средней. Взбивание займет не меньше 2-3 минут. Взбитый белок должен быть равномерным и должен хорошо держаться на венчике миксера.
3. При дальнейшем взбивании добавьте пару ложечек сахара и увеличивайте скорость до максимальной. Постепенно досыпьте весь сахар. Продолжайте взбивать еще несколько минут, а затем добавьте уксус. Белки в конце взбивания должны иметь глянцевый вид и иметь жесткие пики при подъеме венчика.
4. Теперь очень аккуратно положите во взбитые белки мятные конфеты и шоколад. Мешайте ложкой.
5. На противень (застелите обязательно специальной бумагой для выпечки) отсадите или ложкой или из кондитерского шприца (мешка) небольшие печенья. Получится 2 противня. Печенья надо выкладывать друг от друга на расстоянии (увеличиваются при выпечке в объеме) 3 см.
6. Поставьте в печь. Закройте плотно дверку. Ровно через одну минуту выключите. Дверку не открывайте 3 часа. Можно вообще, оставить на ночь.
Храните в контейнере готовое печенье с плотно закрытой крышкой.