Капкейки для любителей лимонной кислинки

Изначально слово капкейк пришло из английского языка. Капкейки – это мини тортики, которые делаться в чашечках и в одноразовых бумажных формочках. Готовить их совсем не сложно, важно соблюдать рецепт, и тогда с легкостью можно покорить сердца своих близких и родных, а также гостей своеобразным десертом. Капкейки бывают разные, и рецептом существует очень много, но есть […]

Ингредиенты

- яиц - 2 штуки;

- сахара – 270 грамм;

- сливочного масла – 100 грамм;

- йогурта (от пяти процентов) – 120 миллилитров;

- лимона – 1 штука;

- муки – 200 грамм;

- разрыхлителя – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

- сливочного твороженного сыра – 300 грамм;

- сливок и масла от 88% - 100 грамм;

- сахарной пудры – 100 грамм.

Лимонный крем (курд):

- лимонного сока – 120 грамм;

- цедра одного лимона;

- желтков -4 штуки;

- сахара грамм 80;

- масла сливочного – 60 грамм;

- кукурузного крахмала – 3 столовых ложки.

Изначально слово капкейк пришло из английского языка. Капкейки – это мини тортики, которые делаться в чашечках и в одноразовых бумажных формочках. Готовить их совсем не сложно, важно соблюдать рецепт, и тогда с легкостью можно покорить сердца своих близких и родных, а также гостей своеобразным десертом.

Капкейки бывают разные, и рецептом существует очень много, но есть один уникальный, который подойдет для ценителей и любителей лимонной выпечки и всех десертов связанных цитрусовыми фруктами. Ведь цитрусы это не только вкусно, но еще и кисло-сладко и полезно для организма человека (если, конечно, нет аллергической реакции в организме). Эти фрукты добавляют в блюдо нужную кислинку, тонкий аромат, а также просто отлично дополняют сладкий крем и оттеняют его. Капкейки, которые получаться из приведенного рецепта ниже, будут наполнены незабываемым ароматом, приобретут сочность, воздушность, оттенят тесто лимонными нотками, а внутри будет домашняя карамель и лимонный крем. Сверху возникнет шапочка из лимонного сырного крема. Как раз для любителей всего лимонного!


Первым делом необходимо смешать и просеять все сухие продукты. Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром до приобретения белены, приблизительно три минуты. По одному кидаем яйца и взбиваем. Кидаем в эту смесь йогурт, и все снова взбиваем. Добавляем две чайных ложки лимонного сока, а также цедру данного фрукта. Переносим сюда все сухие ингредиенты, и не стоит забывать, что все нужно перемешать до однородного теста. Заранее подготовленные бумажные чашечки вставляем в формочку для выпекания, необходимо заполнить их тестом. Выпекать следует в разогретой духовки до ста семидесяти градусов, по времени это займет двадцать-двадцать пять минут. По готовности капкейки следует остудить.

Тем временем следует сделать крем. Все очень просто! Необходимо взбить сливки вместе с твороженным сыром, пудрой и ванилью. В самом конце добавляется лимонная цедра. И все, крем готов: быстро и минимум затрат!

Чтобы сделать лимонный крем (курд) в одной емкости перемешиваются все ингредиенты прописанные выше. Необходимо их уварить и постоянно помешивать, пока не загустеют. В конце необходимо процедить через сито.

Для окончания приготовления вкусных капкейков на основе лимонов, нужно вырезать серединки сверху, наполнить карамелью, затем лимонным курдом и украсить все обычным кремом.

Приятного аппетита, изысканный десерт для любителей всего лимонного готов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.